«Новая генерация» — «Газпром-ЮГРА», кубок — превью.

Артем Сухарев: «Постараемся удачно сыграть»

В субботу, 22 декабря, сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» проведет свою последнюю домашнюю игру в уходящем году. В рамках ¼ финала Кубка России подопечные Вадима Яшина сойдутся с действующим чемпионом страны, участником Лиги чемпионов — югорской «Газпром-ЮГРОЙ». Директор клуба Артём Сухарев рассказал о настрое команды и предпраздничном антураже грядущего поединка.

— Команда готовится к матчу в штатном режиме. Есть небольшие проблемы по залу, две тренировки мы провели в эжвинском «Бумажнике». После Норильска, как правило, немного «страдают» физические кондиции игроков, все-таки тяжелые перелеты. Думаю, что за ближайшие дни Вадим Яшин постарается восстановить кондиции ребят. Постараемся удачно сыграть с «Газпром-ЮГРОЙ» — это действующие чемпионы России, участники Лиги чемпионов, где они представляли в этом году нашу страну. Попробуем оказать сопротивление именитому сопернику. Ждем всех болельщиков 22 числа, начало игры в 16 часов. Ответный матч пройдет 25 декабря в подмосковных Люберцах.

— Как дела с травмированными игроками? Кто покидает лазарет клуба, кто туда вновь попал?

— Из тех, кто возвращается — это Кирилл Шишов, которого, скорее всего, мы увидим уже после Нового года. К сожалению, Виталий Коданёв снова выбыл у нас. Он получил травму колена. Выбыл на пару месяцев. В понедельник ему сделана операция. Желаем скорейшего выздоровления, ждем в составе. Нужна очень помощь его!

— Вратарь команды и сборной России Александр Кригер уже сыграл в Норильске…

— Саша достаточно много времени пропустил из-за травмы. Да, в Норильске он уже сыграл. Потихоньку возвращается в общую группу, тренируется.

— Будет ли особая, предпраздничная программа в день матча 22 декабря?

— Планируем пригласить Деда Мороза, Снегурочку. Кроме того, в фойе будет работать новогодняя благотворительная ярмарка от Кочпонского психоневрологического интерната. Каждый любитель футбола сможет помочь ребятам и приобрести за символическую сумму мягкие новогодние игрушки, подушки, коврики, прихватки. Ребята стараются, делают сувениры. Приглашаю всех посетить и ярмарку, и наш матч с «Газпром-ЮГРОЙ». Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающими Новым годом и Рождеством!

Напомним, в этом сезоне сыктывкарцы уже встречались с югорчанами в Сыктывкаре. 2-3 ноября в рамках чемпионата Суперлиги «Генерация» сотворила мини-сенсацию, сыграв в первом матче вничью 1-1. Единственный мяч желто-синих тогда забил как раз Виталий Коданёв, который сейчас травмирован. Вторую встречу «газовики» выиграли уверенно 8:1. Четвертьфинал Кубка России — двухматчевое противостояние, ответная игра состоится в подмосковных Люберцах 25 декабря.

Post Author: ng