«Генерация» проигрывает в Норильске

15 декабря в Норильске состоялась первая игра девятого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местный «Никель» принимал сыктывкарскую «Новую генерацию». Команды хоть и располагаются в нижней части турнирной таблицы, но на данный момент заполярные футболисты все же посильнее. Что и доказал первый тайм. Подшефные Евгения Куксевича ушли на перерыв, имея комфортное преимущество в четыре мяча. Свои ворота они сохранили в неприкосновенности.

Как признались на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Генерации» Вадим Яшин и полевой игрок Иван Суворов, уже после первого тайма исход встречи был ясен.

«Сегодняшняя игра немножко у нас не получилась. Мы проиграли начало встречи. Недостаточно было заряженности, желания, настроя на матч. Моменты, которые у нас были, мы не реализовали. А соперник очень здорово подошёл к этому аспекту, и мастерски их исполнил. Плюс мы в каких-то эпизодах помогали сопернику. После первого тайма исход матча был ясен», — заявил Вадим Яшин.

«В первом тайме проиграли матч, пропустили 4 гола. Будем готовиться к ответной игре, завтра будет также разыгрываться три очка. Будем бороться и выигрывать», — солидарен с наставником Иван Суворов.

Во втором тайме «Генерация» вновь пропустила четырежды, но и забить смогла три мяча. Отличились капитан команды Виктор Прокушев, Илья Рубцов и Максим Емельянов. Итоговый счет 8:3 в пользу «Норильского никеля». В воскресенье, 16 декабря второй матч команд. Начало в 15:00. Трансляция игры будет вестись в прямом эфире на официальном канале АМФР в YouTube.

Фото – МФК «Норильский никель»

Post Author: ng