Опыт «Новой генерации» интересен Архангельской области

Во вторник, 4 декабря, в Сыктывкаре с визитом побывала делегация из Архангельской области во главе с руководителем регионального Агентства по спорту Андреем Багрецовым. Гости посетили тренировку ФК «Новая генерация», осмотрели домашнюю арену клуба из столицы Коми, познакомились с работой республиканской спортшколы по футболу, понаблюдали за занятием дублеров «Генерации» и совсем еще юных футболистов, которые обучаются в клубной Академии по мини-футболу.

«После чемпионата Мира по футболу в стране футбольный бум, и Север не исключение. Для того, чтобы дети, которые сейчас занимаются этим видом спорта у вас, у нас в области, оставались на родине и могли реализовать себя в спорте, нужно создавать условия. И нам в этом плане очень близка философия «Новой генерации». Я знаю, что порядка 90 % действующего состава основной команды, дубля — воспитанники именно Республиканской спортшколы по футболу. Поэтому, наша главная цель визита — понять, как работает эта система в Республике Коми, почерпнуть нюансы, чтобы не наделать своих ошибок», — заявил руководитель Агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Как отметил Андрей Багрецов, в Архангельской области стоят на пороге создания полупрофессионального или профессионального мини-футбольного клуба. Предпосылки в виде развитого детского спорта, наличия самобытных тренеров, есть. Сейчас функционеры определяют необходимую финансовую составляющую, затем будут переходить к поиску мецената, который поможет развивать профессиональный спорт. При этом, как заявил чиновник, жить новая команда должна только за счет спонсорских вливаний, как в случае с бендийным «Водником».

Гостям было интересно все — от тренировочного процесса, до организации клубной работы непосредственно в день матча, выездов на гостевые туры, и даже взаимодействия с поставщиками спортивной экипировки.

«Очень приятно, что за образец они берут нашу систему. У нас секретов нет. Мы поделились с коллегами всей информацией. Будет очень приятно, если в соседнем регионе появится еще одна профессиональная команда. Будем надеяться, что в Суперлиге. С любительскими мини-футбольными клубами области мы знакомы — к нам на турниры пару-тройку лет назад приезжали команды из Архангельской области. Да, и в дубле «Генерации» сейчас тренируются трое игроков оттуда», — отметил директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

Помимо багажа практических знаний, гости увезли в Архангельск сувениры от клуба «Новая генерация». Так, губернатору области была презентована клубная футболка с номером «29».

Фото — Ярослав Севрук.

Post Author: ng

Добавить комментарий