«Генерация» в Самаре не проигрывает

Во вторник 27 ноября в Самаре состоялся второй матч восьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местное «Динамо» и сыктывкарская «Новая генерация» вновь победителя не выявили, боевая ничья 1:1.

Как и накануне счет открыли хозяева арены – на 11 минуте Владимир Саносян оказался самым расторопным на «пятачке» у ворот Кирилла Щурка и отправил мяч в сетку. Ответили подшефные Вадима Яшина спустя семь минут. Вратарь «Генерации» в очередной раз подключился к атаке, сделал пас на Виктора Сосковца и «пятерка» желто-синих неотразимо бьет метров с восьми, 1:1. Как оказалось, это был последний забитый мяч, который увидели зрители, собравшиеся на трибунах домашней арены «Динамо-Самары». Во втором тайме у гостей были свои моменты, чтобы выйти вперед, и у хозяев тоже. Самый реальный шанс бело-голубые упустили за пять минут до сирены, когда Никита Шевчук пробил с десятиметрового выше ворот. Боевая ничья. «Новая генерация» увозит из Самары два очка.

«Сегодняшняя игра порадовала. Давно мы не показывали такого качественного футбола, как сегодня. Судя по недавним матчам, в игре нашей команды наметился регресс, связанный с определёнными проблемами. Но сегодня парни сыграли хорошо. Скажу, что в некоторых отрезках матча наша команда владела игровым преимуществом. Нами было создано большое количество моментов, но надежно действовали оба вратаря, поэтому такой скромный счёт. Самым тяжёлым для нас стали последние пять минут игры. Но мы выстояли. Считаю, что сегодняшний матч можно занести в наш футбольный актив», — приводит слова главного тренера «Генерации Вадима Яшина сайт АМФР со ссылкой на пресс-службу «Динамо-Самары».

Свои следующие матчи «Новая генерация» вновь проведет на выезде. 15-16 декабря игры в Норильске против «НорНикеля». Перед своими болельщиками команда Вадима Яшина сыграет 22 декабря. Это будет первый четвертьфинальный матч Кубка России по мини-футболу. В столицу Коми приедет чемпион России югорская «Газпром-ЮГРА».

Post Author: ng