«Генерация» спасается в Самаре

Сегодня, 26 ноября, в Самаре состоялась первая игра восьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местное «Динамо» встречалось с сыктывкарской «Новой генерацией». Это был первый в истории поединок команд, бело-голубые только в этом сезоне дебютировали в Суперлиге.

Безрезультативные девять минут первого тайма сменились голевой вспышкой в исполнении хозяев площадки. Сначала Александр Коробейников, а затем Андрей Заболонков забивают и на табло уже 2:0 в пользу динамовцев на 10 минуте матча.

Впрочем, долгим преимущество самарской команды в два мяча не было. В середине первого тайма Дмитрий Леготин подкараулил добивание и один мяч отквитал. Затем свое веское слово сказал вратарь «Генерации» Кирилл Щурок, который отразил десятиметровый за шестой фол.

Во втором тайме бело-голубым не удалось реализовать свои многочисленные моменты, из выгодных ситуаций подопечные Максима Горбунова били мимо цели. Не везло в завершающей стадии атаки и желто-синим.

Минут за пять до сирены «Генерация» перешла на игру в пять полевых, в майке «гонялы» вышел Дмитрий Леготин. Волжане сумели подловить соперника на смене вратарей и, выцарапав мяч вблизи ворот команды из Сыктывкара, сделали счет 3:1 – настырно сыграл Павел Симаков.

Развязка произошла на последней минуте встречи. Команда Вадима Яшина продолжала гнуть свою линию, играли в пять полевых. Сократил отставание до минимума Александр Семуков, подправив мяч в сетку после дальнего удара партнера по команде. А сравнял счет за секунд 20 до сирены точным ударом в нижний угол со средней дистанции Виктор Сосковец, 3:3. Боевая ничья. Во вторник, 27 ноября команды проведут повторный матч. Начало игры в 17:00.

Post Author: ng