«Генерация» сыграет с самарским «Динамо»

26-27 ноября в Самаре состоятся матчи восьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местное «Динамо-Самара» примет гостей из Сыктывкара – «Новую генерацию». Волжане – дебютанты Суперлиги, желто-синие с этим представителем спортивного общества бело-голубых еще не встречались. После семи туров динамовцы занимают пятое место, имея в активе 18 очков, «Генерация» идет девятой с десятью очками, сообщает АМФР.

В Самару команда Вадима Яшина отправилась ранним воскресным утром. Накануне вылета о подготовке к важнейшим матчам чемпионата рассказал один из лучших снайперов «Новой генерации» в этом сезоне Иван Суворов.

— Ваня, впереди у команды сложный выезд в Самару, предстоят важнейшие игры с одним из конкурентов за место в плей-офф. Как готовились?

— Посмотрели записи матчей «Динамо», сделали акцент на слабые места соперника. Предстоящие игры – для нас самые важные в этом календарном году. Нужно обязательно брать очки, чтобы закрепиться в восьмерке сильнейших.

— Недавно команда вышла в ¼ Кубка России. В связи с этим, настроение, наверно, хорошее. Хотя сама игра не совсем удалась…

— Настрой боевой. Хотя с «Ухтой» мы матч провели не с очень положительной стороны, не знаю, как та игра может нас охарактеризовать. Надеюсь, что в Самаре соберемся и покажем положительный результат.

— Соперник хоть и дебютант Суперлиги, но в его составе много опытных игроков, поигравших в Суперлиге. Есть и Алексей Лялин, с которым вы вместе играли за «Генерацию». Какие мысли о сопернике?

— Это очень хороший коллектив, боевитый. То, какие игры они провели – взяли шесть очков у «НорНикеля» — во многом говорит об этой команде. Будут очень интересные матчи, в борьбе все пройдет.

— Это интервью мы пишем в перерыве баскетбольного матча. Сыктывкарская «Ника» играет как раз-таки с клубом из Самары – «Политехом». Вы с Димой Леготиным пришли подержать коллег. Как тебе баскетбол?

— Мне очень нравится. Много эмоций, всегда собираемся, ходим, болеем за наших!

— Так совпало, что и вам скоро играть против Самары…

— Да, с Димой уже обсудили это. Немного пошутили, посмеялись.

— Сегодня «Ника» уверенно побеждает, а вот в первой игре уступили немного. Может, реванш возьмете за девчонок?

— Да, постараемся (смеется).

Итак, начало первой игры «Динамо-Самара» — «Новая генерация» 26 ноября в 18:00. На следующий день стартовый свисток арбитра позвучит в 17:00. Матчи будут показаны в прямом эфире на официальном YouTube-канале АМФР.

Post Author: ng