У дубля — свое дерби

16 ноября в Первенстве России по мини-футболу среди клубов восточного дивизиона Высшей лиги стартует игровая программа третьего тура. «Новая генерация-Д/Спортшкола по футболу» свои матчи вновь проведет на выезде, вновь в Ялуторовске Тюменской области. Дублеры желто-синих сыграют с «Газпром Добычей» из Надыма, дублями «Ухты» и «Тюмени». Третий тур продлится до 18 ноября. Накануне выезда в Тюмень на вопросы пресс-службы клуба ответил Тимофей Турчин, лучший на сегодня снайпер команды. На его счету четыре забитых мяча в шести встречах.

— Тимофей, дубль «Генерации» в прошлом туре одержал первую победу в Высшей лиге. Как она сказалась на команде? Уверенности больше стало?

— Думаю, победа сыграла положительную роль в команде, все игроки ждали победы, проигрывать все игры тяжело — психологически и эмоционально. Победа должна прибавить большей уверенности.

— Тебе удалось в этом сезоне и в Суперлиге поиграть — против чемпионов России. Где больше волнения испытывал? Насколько сильно ощущается разница между Супер и Высшей лигами?

— Ну, конечно, больше волнения было в матче за основную команду, это шанс для меня как-то себя показать. Да, и полный зал болельщиков это для меня пока не привычно. Разница, конечно же, есть и приличная, все-таки в Суперлиге мастеровитые и опытные игроки, скорости совсем иные. Конечно, мы ещё не играли с «Корпорацией АСИ», которая обыграла «Норильский Никель» в Кубке России, может она и ничем не уступает команде Суперлиги.

— Впереди у дубля третий тур. Каковы шансы с этими соперниками?

— Шансы на победу у всех равные, эти команды не так далеко от нас по набранным очкам. В каждой игре будем стараться выигрывать и, думаю, нам это по силам. В дублях «Тюмени» и «Ухты» собраны тоже молодые игроки, так что они ничем не лучше нас. Ну, и очень хочется выиграть в дерби с «Ухтой».

16 ноября «Новая генерация-Д/Спортшкола по футболу» сыграет с «Газпром Добычей» (Надым), 17 ноября дерби Коми на уровне дублей — встреча с «Ухтой-Д», 18 ноября поединок с дублем «Тюмени».

Post Author: ng