Пресс-конференция

Пресс-конференция после второй игры шестого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» и «Газпром-ЮГРОЙ» (Югорск), 1:8

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА»

— Мы отреагировали так, как и должны были отреагировать. Все равно мы расстроились и вчера потеряли очки. Прекрасно понимали, что сегодня мы должны выйти с другим настроем и по-другому игру начать. Так, как мы ее и начали – когда сразу забиваешь, и игра идет по-другому. В отличие от вчерашней игры мы с первых минут начали очень активно. Забили голы и потом по счету играть было намного легче, нежели вчера. Чуть-чуть изменили отношение и понимали, что если давать сопернику, как мы это давали вчера, войти в игру, очень долго держать счет под контролем, то потом будут большие сложности. Сегодня в этом отношении сыграли по-другому и очень концентрированно в атаке.

— Если подводить итоги тура, насколько удовлетворены выездом в Сыктывкар?

— Конечно, мы не удовлетворены. Понятно, что команда, обладающая таким составом, и ставит задачи перед собой самые высокие, она должна стараться проходить на максимуме очков. Но, это футбол. И это уроком и нам должно послужить лишний раз, что очень часто одного мастерства не хватает. И очень часто соперник за счет настроя, самоотдачи, дисциплины может это нивелировать, что вчера и произошло. Тогда уже приходит удача-неудача. Удачу надо заслужить. Сегодня отнеслись как надо, все и залетело. Вчера не очень концентрированно и ответственно относились к моментам, которые создавали, поэтому и счет такой. Конечно, в некотором роде мы разочарованы. Но тем не менее, очень важно было закончить так. Мне было важно посмотреть, как они отреагируют на вчерашний результат. В этом плане я удовлетворен. Я увидел, что отношение поменяли, и тоже понимали, что мы ошиблись вчера.

Данил Давыдов, капитан МФК «Газпром-ЮГРА»

— Вчера уже было сказано, что мы не удовлетворены результатом. Мы потеряли здесь очки. Мы приехали за стопроцентным результатом. Ну, хотя бы взяли четыре очка.

— Начало ударное. Готовились с первых секунд «прихватывать» «Генерацию»?

— Потому что вчера потеряли очки, сразу же сегодня взялись за дело. Вчера не было такого настроя. Да и сегодня залетело так, рикошеты помогли. И было уже проще играть.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— События, по которым сегодняшний матч развивался, они были предсказуемы. Самое важное, самое сложное было – это настроиться, вытащить те же самые эмоции, которые были отданы вчера. Матч показал, что это сделать не получилось, те голы, которые залетели к четвертой минуте, 0:4 проигрывали. Кирилл Щурок вчера выдав великолепный матч, сегодня не смог поддержать тот же уровень концентрации. Это ни в коем случае не упрек ему. Это констатация факта. Молодые ребята играли с очень опытной командой. Вчера смогли себя достать. Сегодня просто, видимо, доставать было нечего. На самом деле, вчерашнюю игру, когда мы набрали очки, смогли оказать сопротивление «Газпром-ЮГРЕ», мы с удовольствием размениваем на сегодняшнюю.

— Третий вратарь Глеб Петров сегодня дебютировал в Суперлиге. Это тоже в плюс!

— Все сыграли, все вышли, все почувствовали. Понятно было, что уже ничего нам не спасти. Но, просто порешали свои задачи, прессинговали, разыгрывали там что-то. Нормально.

Александр Семуков, игрок ФК «Новая генерация»

— Это еще мягко сказано, что неудачно сложился матч… Первая моя игра в сезоне на домашнем паркете и такая. 1:8… Очень обидно, конечно. Вышли, я не знаю, вроде бы и заряжены были. Просто, все залетело. Четыре минуты – четыре гола. Тяжело было играть. Мы, вроде, не бросили. Да, и болельщики не бросили нас, не ушли с трибун. Поддерживали нас до конца. Спасибо им! Старались, что смогли сделать. Не забили, нам забили. Вот и результат.

— Все равно, если подводить итоги двух матчей – одно очко набрали в играх с чемпионом. К слову, последний раз отбирали очки у югорчан в 2015 году…

— Конечно, одно очко с «Газпром-ЮГРОЙ» уже хорошо. Будем работать дальше, будем стараться у всех лидеров отбирать очки, со своими конкурентами бороться. Главное сейчас – забыть матч и работать дальше.

Post Author: ng

Добавить комментарий