Старт Первенства России

Юноши «Новой генерации» с поражений стартовали в Первенстве России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги. Команда «Новая генерация» до 16 лет игры первого тура проводит в Тюмени. 1 ноября подопечные Кирилла Мосунова со счетом 0:6 уступили ровесникам из новосибирского «Сибиряка», сообщает сайт АМФР. Причем во втором тайме юные сыктывкарцы трижды били дабл-пенальти, но неизменно промахивались с 10 метров. В пятницу команда Кирилла Мосунова сыграет с «БЛиКом» из Нефтеюганска.

«Новая генерация», составленная из футболистов до 18 лет, свои стартовые матчи Первенства юношеской Суперлиги проводит на домашнем паркете. Команда Павла Латкина встречалась с «Тюменью». Благодаря голам Алексея Братинкова и Данила Ульянова, «Генерация» повела 2:0 к середине первого тайма. Стоит отметить комбинацию, которая привела ко второму голу – в касание желто-синие преодолели все поле. Но, еще до перерыва гости счет сравняли. Особенно эффектным получилось взятие ворота в исполнении тюменца Азиза Муждакова, у которого выдался неплохой удар «ножницами».

После перерыва серебряный призер Юношеской Олимпиады в составе сборной России вратарь Денис Субботин вывел «Тюмень» вперед. 10 минут потребовалось команде Павла Латкина, чтобы восстановить равновесие в счете – Евгений Ефремов точно пробил с дальней дистанции. Перед этим несколько моментов для взятия ворот имели тюменцы, но защита «Генерации» держалась.

Все решилось на последних четырех минутах матча. Азиз Муждаков оформил хет-трик, а точку в матче поставил Василий Луценко. 6:3, Тюмень побеждает Сыктывкар на старте Первенства России. Следующий соперник хозяев паркета – «БЛиК» из Нефтеюганска, матч состоится в пятницу, начало в 15:00.

Открывали программу первого игрового дня в Сыктывкаре «Газпром-ЮГРА» и «Сибиряк». По ходу первого тайма югорчане дважды отыгрывались, но на перерыв ушли все-таки уступая 2:3. Любопытно, что и здесь один из мячей в свой актив записал голкипер – точно в пустые ворота «газовиков» пробил Константин Гришечкин. Вторую половину встречи команда из Югорска провела ударно и сумела одержать волевую победу 5:3.

Следом на площадку спорткомплекса «Орбита» вышли юноши «Ухты» и «Синары» из Екатеринбурга. Сенсации не произошло, уральцы взяли верх 4:1. «Когда выигрываешь — всегда приятно. Все хорошо, немножко концовку смазали, пропустили гол. По большому счету, матч контролировали, уже во втором тайме играли по счёту, не сильно лезли вперёд, чтобы не обострить, потому что уже 3:0 было. Думаю, ребята привыкают. Сезон только начался, я рад за результат. То, что планировали — сделали»,- говорит тренер «Синары» Гурам Мчедлишвили.

Матчи стартового тура юношеского Первенства России в Сыктывкаре продолжатся в пятницу, 2 ноября. Первыми на паркет выйдут «Газпром-ЮГРА» и «Синара», затем «Ухта» и «Тюмень». Ну, а третью пару, как мы уже сообщали, составят «Новая генерация» и «БЛиК».

Фото – Ульяна Ивакина

Post Author: ng

Добавить комментарий