Пресс-конференция

Пресс-конференция после первой игры шестого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «Газпром-ЮГРОЙ» (Югорск), 1:1.

Темур Алекберов, главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА»

— Было видно, что, конечно, каждая команда выбрала свою тактику на игру. Соперник очень здорово и очень терпеливо оборонялся. Что касается нас – мы старались играть в атаку, мы старались и отрабатывать в обороне. Я не скажу, что мы много ошибались. Я не могу предъявить претензии, что мы не добегали в обороне. Не так много было моментов. Но, отыграть на ноль, конечно, сложно. Все равно какие-то моменты будут возле твоих ворот. Если ты не можешь и не получается забить по разным причинам, то, конечно, всегда будет результат висеть «на волоске». Поэтому, моментов, чтобы игру переломить и выиграть у нас было достаточно, но надо отдать должное сопернику – они действительно играли от души, они старались, пластались. Вратарь очень часто выручал. Поэтому я не могу сказать, что соперник не заслужил этой ничьи. Я думаю, что и по игре и по отношению – поэтому мяч туда и не залетает, потому что очень с большой душой и с поддержкой болельщиков играли. Нам не хватило чуть-чуть завершающего удара плотного, чтобы поставить точку. Достаточно хорошо комбинировали, создавали моменты. Но, последнее решение уже неправильное принимали, или не могли уже поставить завершающий удар такой. Да, конечно, расстроен. Очень хотелось сыграть более результативно в атаке. Но пока сложно.

Звиад Купатадзе, вратарь МФК «Газпром-ЮГРА»

— Звиад, сложный матч. Первый тайм по нулям, даже фолов не было. В итоге боевая ничья 1:1. Для хозяев, наверно, она сродни победе. Для вас что значит этот результат?

— Это результат очень плохой для нас. Мы на это не рассчитывали. Хотели шесть очков, мы фавориты, где-то это нас подгоняет. «КПРФ» выигрывает, они уходят в отрыв. И знаете, я думаю, сегодня эмоций нам не хватило. Спокойно начали. У нас это не первый год, когда раньше Кубок УЕФА был, а сейчас Лига чемпионов, там важные игры и в голове у наших игроков матчи в Барселоне уже. Это мое мнение, я могу ошибаться. Эмоции оставляем на более важные игры, такое впечатление. Я не могу точно сказать, тренер разберет. Понятно, для нас это потеря очков. Мы много моментов имели. Вратарь ваш просто герой сегодня, вытащил сумасшедшие мячи. Мяч не шел в ворота. Готовимся к завтрашней игре. Все равно знаем, что в чемпионате есть плей-офф. Самое главное у нас в голове все равно – это Барселона, Лига чемпионов. В завтрашней игре будем реабилитироваться. Тренер разберет, получим немножко. Должны завтра немного задвигаться. Немного движения нам не хватило сегодня, мое мнение.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Ключевое слово сегодняшней игры для нас – это терпение. Мы настраивались на этот матч. Попросили ребят играть очень собранно в обороне, уделить именно обороне повышенное внимание. Да, может быть, в ущерб атаке мы совсем упростили игру. Задача была не «привезти» ничего на своей половине, лишить соперника такого варианта ведения игры, как прессинг. Я думаю, что те отрывы, которые мы делали от ворот, пускай не очень удачно, не очень технично, но, по крайней мере, мы этот элемент убрали из игры. А все остальное – это только самоотверженность, терпение, концентрация. Все действительно очень хотели, старались, были объединены этой целью. У нас перед игрой были небольшие проблемы по составу – Семуков пропускал игру из-за карточки, Новик травмировался после последней игры с «Ухтой», Кригер

приехал из сборной с повреждением. Поэтому сегодня мы играли немного ограниченным составом – девять человек. Тем не менее, те ребята, которые попали в эту девятку – тот же Рубцов, тот же Москалев, все провели полный матч, сыграли очень хорошо, очень самоотверженно, качественно и из игры совсем не выпадали. Им это большой плюс. Завтра игра будет не менее сложной, и завтра у нас задача постараться сыграть на том же уровне, как и сегодня. Это цель на завтра. А как получится – посмотрим. Ну, и огромное спасибо болельщикам. Сегодня, конечно, полный зал, все болели, переживали. Мы очень рады, что доставили им приятные минуты, порадовали их результатом.

Кирилл Щурок, вратарь ФК «Новая генерация»

— Кирилл, прими поздравления с вдохновенной игрой. Остались ли силы, эмоции после матча?

— Спасибо за поздравление! Силы мы сегодня точно отдали все. Много очень терпели в обороне. Парни накрывали много ударов. Завтра будет второй матч. Думаю, силы найдем и эмоции тоже. Так же сражаться будем.

— Просто феноменальный матч ты провел. Сборы в «молодежке» так повлияли или тот факт, что отступать некуда, ведь Александр Кригер травмирован и вся надежда на тебя?

— Просто делаю свою работу, стараюсь и все.

— Один известный комментатор назвал как-то после феноменальной игры итальянского вратаря Джанлуиджи Буффона — Буффонищще! Как тебя называть после сегодняшней игры?

— Не знаю, называйте как хотите (улыбается). Сил нет, если честно. Эмоций просто нет. Очень важная ничья для нас. Как победа, наверно.

— Теперь нужно восстановиться и завтра снова в бой…

— Да, сейчас процедуры сделаем. Доктора, я думаю, помогут нам в этом. Ночь передохнём и завтра с новыми силами!

Post Author: ng

Добавить комментарий