Юношеское Первенство России — стартует!

С 1 по 4 ноября в Сыктывкаре пройдут матчи первого тура Первенства юношеской Суперлиги России, возраст игроков до 18 лет. В этом сезоне руководить старшими юношами «Генерации» будет Павел Латкин. Соперники желто-синих по стартовому туру – «Тюмень», «БЛиК» (Нефтеюганск), «Синара» (Екатеринбург) и «Сибиряк» (Новосибирск). Помимо вышеперечисленных команд в столице Коми матчи стартового тура проведут «Газпром-ЮГРА» (Югорск) и «Ухта».

О подготовке хозяев паркета, составе и силе соперников в беседе с пресс-службой клуба рассказал тренер команды Павел Латкин.

* Павел, поздравляю вас со скорым стартом Первенства Суперлиги. Да ещё и с домашним туром на старте. Как готовитесь?

* Готовимся к старту в Суперлиге с конца августа. По традиции начинали с физподготовки. Занятия проходили на свежем воздухе. Естественно, у ребят это самый тяжёлый период в подготовке к сезону. Но, все понимают, что это необходимо. В зал зашли с начала октября. Если с физической и технической подготовкой всё просто, она у всех примерно одинаковая, то с тактическими занятиями возникли небольшие проблемы. Много ребят новых ( половину команды составляют ребята 2002 года рождения). Они большие молодцы, трудятся, стараются быстрее вникнуть в наши тактические построения. Не всё получается, но это дело времени! Успели сыграть пять контрольных игр. Где-то выглядели довольно неплохо, где-то очень слабо.

* Кто составит костяк команды?

* В принципе, с костяком команды я уже определился, но сезон длинный. Каждый может себя проявить. Мы ни перед кем «двери не закрываем».

— Как оцениваете соперников по первому туру?

* В предстоящем туре нам будет очень непросто. К нам едут очень сильные команды. Особняком, конечно, стоит «Синара», которая не только не проиграла ни одного Первенства в своей возрастной категории, но и выиграла в марте этого года Первенство России среди юношей на год старше. Тюмень оба раза обыграла нас в предыдущем розыгрыше Суперлиги. Причем, второй раз довольно уверенно. О «БЛиКе» представления пока не имею, но предполагаю, что это будет очень сильная команда Сургута. А «Сибиряк» — это команда, которая с каждым годом становится все сильнее и сильнее. С нетерпением ждём старта. Главная задача — это не перегореть. И надеемся на поддержку в родных стенах!

Все игры сыктывкарского тура будут транслироваться в прямом эфире, а матчи хозяев поля — с участием комментатора.

«Новая генерация» до 16 лет, которой в этом сезоне будет руководить тренер Кирилл Мосунов, свои стартовые матчи Первенства России по мини-футболу среди команд клубов Суперлиги проведет в Тюмени. Соперники сыктывкарцев — юноши новосибирского «Сибиряка», нефтеюганского «БЛиКа», «Тюмени» и «Синары» из Екатеринбурга. Наставник «Генерации» Кирилл Мосунов рассказал о подготовке к турниру и ожиданиях от первых матчей.

«Коллектив в данном виде сложился этим летом. Новый тренер, новые футболисты, притираемся друг к другу. К тренировкам приступили с конца августа. Работы много, стараемся к первому туру успеть наиграть четверки. Ребята тренируются с энтузиазмом, желанием! Как это не банально звучит, но едем «набивать шишки» и учиться на собственных ошибках, набираться опыта. Но, и желания помериться силами с ведущими клубами России у нас в избытке! Все хотят побеждать, и мы не исключение! Будем терпеливо трудиться, а сезон покажет, на что мы способны!», — заявил Кирилл Мосунов.

Напомним, юношеский состав «Новой генерации» в возрасте до 16 лет трижды в своей истории выигрывал бронзу Первенства Суперлиги, в том числе в прошлом сезоне. Тогда матчи «Финала четырех» принимал Сыктывкар.

Post Author: ng