«Генерация» побеждает «Ухту»

20 октября в Ухте состоялась первая встреча 1/8 финала Кубка России по мини-футболу. Местная «Ухта» принимала «Новую генерацию» из Сыктывкара. Команды уже встречались в этом сезоне, но в рамках чемпионата России среди клубов Суперлиги. 15-16 сентября команды поделили очки, обменявшись результативными победами 6:3 и 2:10.

Отчетная встреча получилась под стать дерби, но не столь богатой на забитые мячи. И во многом благодаря уверенной игре в воротах голкиперов команд – Сергея Викулова и Кирилла Щурка. Тем не менее, в первом тайме зрители увидели три гола. Счет открыли гости – отличился капитан «Генерации» Виктор Прокушев на восьмой минуте матча. Капитан «Ухты» Сергей Чуйков, кстати в свое время поигравший в стане желто-синих, ответил своим точным ударом через 11 минут. Но, уйти в раздевалки при равном счете командам помешал Виктор Сосковец, который на последней минуте первого тайма пробил в штангу ворот «Ухты», мяч отскочил в спину Сергею Викулову и влетел в сетку, 1:2, команда Вадима Яшина повела аккурат перед перерывом.

Второй тайм выдался не столь результативным. Единственный гол записали в свой актив гости. На 41 минуте Виталий Коданёв оказался точен.

«В целом же, провели хорошую игру. Спасибо сопернику. Большое спасибо нашим болельщикам, которые приехали нас поддержать. Сегодня мы воспользовались моментами, возможно где-то даже ошибками соперника и забили. Будем готовиться ко второй игре, расслабляться нельзя, так как предыдущие матчи с «Ухтой» показали, что перевес в два мяча ничего не значит», — прокомментировал победу своей команды игрок «Генерации» Дмитрий Леготин.

Ну, а Виталий Коданёв отпраздновал гол вместе с Кириллом Шишовым, который сейчас восстанавливается после травмы и приехал в Ухту поддержать одноклубников. 1:3, «Новая генерация» побеждает «Ухту» в первой игре 1/8 финала Кубка России.

«Сегодня получилась достаточно вязкая игра. Обе команды уделили больше внимания обороне. При потере меча старались исключить быстрые прорывы соперника. Поэтому зон для атак было немного. Очень удачно, что сегодня нам удалось забить два стандарта. Ну, и в тех моментах, где были шероховатости, нас выручил вратарь. В концовке же у нас было больше шансов сделать счёт крупнее, чем у соперника отыграться. Но, даже то, что мы сегодня имеем, считаю неплохим заделом. Однако, это ни о чём не говорит. В мини-футболе забить два мяча можно за одну минуту и всё перевернуть. Считаю, что вторая игра будет не менее напряженной», — заявил после матча главный тренер «Генерации» Вадим Яшин.

Ответная встреча – в Сыктывкаре 24 ноября. Победителя этой пары в четвертьфинале уже ждет югорская «Газпром-ЮГРА», чемпион страны без проблем разобрался с московским «Спартаком» и оформил путевку в следующую стадию розыгрыша трофея.

«Мы прекрасно знали, как играет «Генерация» с подключением голкипера. Поэтому готовились к такой тактике противника. Я просил ребят сыграть с оглядкой на оборону, сильно не раскрываться, не рисковать — есть вторая игра. Поэтому сейчас сказал в раздевалке игрокам, что хорошо, что Кубок это не два тайма, а четыре. Будем считать, что условный «первый тайм» мы проиграли, а второй постараемся выиграть с необходимым результатом», — отметил после поединка главный тренер «Ухты» Станислав Ларионов.

Фото – МФК «Ухта»

Post Author: ng