Михаил Москалёв: «Дерби есть дерби»

Во втором туре Суперлиги в матчах с «БЛиКом» из Нефтеюганска за «Новую генерацию» дебютировал Михаил Москалёв. Игрок 99 года рождения выступал за юношеский состав команды из столицы Коми, а в прошлом сезоне — за дубль желто-синих в уральском дивизионе первой лиги. Провел там 20 матчей, забил пять мячей. С этого сезона он заявлен за главную команду, выступает под номером 47. В блиц-интервью перед выездом в Ухту Михаил ответил на вопросы пресс-службы «Генерации». Кстати, в день дерби 15 сентября футболисту исполнится 19 лет.

* Михаил, как прошел твой дебют в Суперлиге, сильно ли волновался? Как идет процесс адаптации в команде?

* Да, ничего такого сложного. Нормально все. Сыгрываемся потихоньку. Я в одной четверке с Даниилом Новиком, Виктором Прокушевым и Максимом Емельяновым. Что-то получается. Чуть-чуть волнение было.

* Как боролся с ним?

* Старался выходить на паркет с холодной головой. В первой игре волнение, конечно, сказывалось. Во втором матче вышел уже более уверенный в себе.

* На площадке ты ближе к защите или, скорее, атакующего плана игрок?

* Ближе к атаке.

* Как дается переход из юношеского мини-футбола во взрослый?

* Тут скорости иные, все быстрее надо делать. Потихоньку привыкаю.

* Ожидания от сезона в Суперлиге?

* Выкладываться на все 100 %, работать дальше и дальше!

* Дерби с «Ухтой» впереди…

* Да, это первые для меня матчи с «Ухтой». Буду настраиваться на сложные игры. Дерби есть дерби.

Как сообщает Ассоциация мини-футбола России, «Ухта» и «Новая генерация» играли между собой девять раз в Суперлиге. Шесть побед на счету Сыктывкара, дважды выигрывала Ухта. Один поединок завершился вничью. Разница мячей — 38:27 в пользу желто-синих. В прошлом сезоне команды очки поделили поровну — одержали по победе и одну встречу свели к ничьей.

Итак, матчи «Ухта» — «Новая генерация» пройдут 15-16 сентября. Начало игр в 17:00.

Post Author: ng