Владислав Барсков и Иван Обжорин — в «Оргхиме»

Владислав Барсков и Иван Обжорин, выступавшие в сыктывкарской мини-футбольной команде «Новая генерация», продолжат свою карьеру в Нижнем Новгороде. Сыктывкарский клуб и нижегородский «Оргхим» согласовали трансфер игроков.

Напомним, оба футболиста приехали в Сыктывкар еще в юном возрасте, прошли через дубль желто-синих — команду «Бумажник». В общей сложности, в системе клуба «Новая генерация» оба игрока находились с 2014 года. Своей игрой за команду из столицы Коми оба заслужили вызов на просмотр в молодежную сборную России. Причем, Владислав Барсков неоднократно выходил на площадку в составе отечественной «молодежки».

В нынешнем сезоне оба игрока выступали в основном составе «Генерации», Иван Обжорин в итоге стал лучшим снайпером команды, в его активе 16 забитых мячей в Кубке России и чемпионате страны среди клубов Суперлиги. В активе Владислава Барскова — 11 забитых мячей, по этому показателю он занял третье место в клубе. Руководство «Новой генерации» желает успешного продолжения карьеры в Нижнем Новгороде обоим футболистам.

Директор ФК «Новая генерация» Артем Сухарев прокомментировал переход футболистов: «Иван и Владислав приехали в Сыктывкар можно сказать школьниками и на наших глазах выросли в полноценных футболистов клуба Суперлиги. Оба игрока — это игроки основы «Генерации» и клубу тяжело далось такое решение. Но это является и частью стратегии по привлечению к играм Суперлиги местных воспитанников. Мы даем возможности расти футболистам всем без исключения. И то, что после сезона 2017-2018 к ряду наших игроков стали проявлять внимание команды Суперлиги и Высшей лиги — говорит о росте их профессионализма, что игроки смогли себя проявить. Иван и Владислав стали часть истории «Новой генерации», за что хочется поблагодарить их. Хочу от имени клуба пожелать Ивану и Владиславу удачи и надеюсь еще не раз увидеть их на площадке Суперлиги».

Владислав Барсков и Иван Обжорин в свою очередь тоже тепло и трогательно попрощались с командой и ее болельщиками.

«Хочу поблагодарить всех болельщиков, партнеров по команде и всех сотрудников клуба. Это были удивительные и очень дорогие мне четыре года. Сыктывкар навсегда останется моим вторым домом. Большое спасибо всем! Хочу пожелать команде больших побед! И как бы ни было трудно, всегда оставаться командой!», обратился к «Генерации» и ее болельщикам Иван Обжорин.

«Дорогие болельщики! Никогда не думал, что придётся писать подобные вещи, но иногда в жизни некоторые вещи происходят спонтанно и меняют кардинально твою жизнь. Так получилось, что появилась команда «Оргхим» из моего родного города и пригласила меня пополнить ее ряды и усилить состав. Мне было тяжело принять это решение, я долгое время обдумывал его и вынужден сказать, что с нового сезона я буду игроком МФК «Оргхим». Вы даже не можете представить, насколько тяжело мне было решиться, ведь Сыктывкар это мой второй дом. Здесь я окончил гимназию, встретил друзей, которые мне как братья, встретил свою любимую жену, у нас родился сыночек Тимофей, и я дорос до основного состава клуба Суперлиги ФК «Новая Генерация», с которым одержал несколько значимых побед и забил первые голы в Суперлиге, откуда был вызван в молодежную сборную России, цвета которой с гордостью защищал. Я бесконечно благодарен болельщикам «Новой Генерации», которые поддерживают нас в любое время — сложное и не совсем. Так получилось, что нежданно-негаданно судьба подготовила мне новый шанс проявить себя и начинается новый этап жизни. Спасибо вам, дорогие болельщики, партнеры по клубу, персоналу клуба, В.В.Яшину и А.Е.Сухареву за то, что пошли навстречу. Я буду безумно скучать по команде и городу, и, кто знает, может когда-нибудь я вновь сыграю в желто-синих цветах… До встречи на паркете, друзья!», прокомментировал свой переход Владислав Барсков.

Post Author: ng