«Новая генерация» сыграет с болельщиками и журналистами

В субботу, 19 мая, в Сыктывкаре на арене Республиканского стадиона в рамках Европейского дня массового футбола состоится товарищеская встреча игроков и тренерского штаба профессионального футбольного клуба «Новая генерация» — участника чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги — с болельщиками команды и журналистами.

Встреча по традиции пройдет в формате товарищеского матча, будет задействована половина поля стадиона. После игры все желающие смогут пообщаться с игроками и руководством клуба в неформальной обстановке, задать насущные вопросы, узнать о дальнейших планах «Новой генерации».

«Подобные встречи — добрая традиция «Новой генерации». Каждый раз после окончания сезона мы играем в футбол с нашими болельщиками, журналистами. В прошлом году, кстати, турнир проходил под крышей — на паркете нашего спорткомплекса «Орбита». В этот раз мы решили вновь выйти на газон и приурочить эту встречу еще и к Европейскому дню массового футбола. Начало встречи — в 14:00. Приглашаем всех желающих принять участие в игре. Просьба к участникам подойти заранее, чтобы переодеться в спортивную форму и размяться перед матчем», — рассказал директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

В 2004 году УЕФА принял Хартию массового футбола, целью которой является поддержка детско-юношеского и массового футбола в европейских футбольных ассоциациях. Согласно Хартии, находясь в основании футбольной пирамиды, массовый футбол благоприятно влияет на развитие всех секторов игры. Именно на детском и любительском уровне и зарождается страсть к футболу: в наших домах, школах, дворах и поселениях. Так появляется на свет следующее футбольное поколение.

Первый европейский День массового футбола, приуроченный к финальному матчу Лиги чемпионов УЕФА, прошёл 19 мая 2010 года. РФС с 2011 года ежегодно проводит такой же праздник, с каждым годом расширяя географию участников.

Post Author: ng