Пресс-конференция

Пресс-конференция после третьего матча ¼ финала плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «Газпром-ЮГРОЙ» (Югорск), 1:4 в матче и 0:3 в серии, в полуфинал вышел клуб из Югорска.

Кака, главный тренер МФК «Газпром-ЮГРА»

— Я думаю, что встречи «Газпром-ЮГРЫ» и «Новой генерации» были самыми интересными из всех противостояний. Мы встречались с командой, которая играет в необычный футбол — постоянно с подключением вратаря. Это лишает нас игры в прессинг, чтобы отобрать мяч. Приходится статично обороняться, либо владеть мячом. Было очень интересно, много тактических действий, поэтому было интересно смотреть противостояние. Смогли выиграть 3:0, есть несколько дней отдохнуть, дать футболистам восстановиться. Долгое время мы уже не дома. Прошли четвертьфинал, как мы и планировали. Поздравляю всех с выходом в полуфинал. Знаем, как будет тяжело, и должны готовиться к следующему сопернику.

Кайо, игрок МФК «Газпром-ЮГРА», автор дубля в матче

— Во-первых, хотел бы поблагодарить соперника за игры. Они получились сложными, на самом деле. Они требовали от нас очень высокой концентрации, и, как уже говорил наш тренер Кака, игры оказались сложными с тактической точки зрения. Подключался вратарь как пятый полевой игрок. Все-таки, получилось пройти, и у нас есть больше дней на отдых и подготовку к следующей серии.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Хочу поздравить команду-соперника с выходом в следующую стадию. Мы максимально пытались затруднить им этот выход. К сожалению, ничего у нас не получилось. Хотя, по качеству игры, наверно, мы соответствовали уровню плей-офф. Мы пытались ему соответствовать. Я думаю, что у нас моментами получалось. Было очень сложно, тем не менее, ребята большие молодцы. В последний момент попали в плей-офф. Было опасение, что, может быть, мы где-то не сможем настроиться в играх с командой, где на нас никто не ставит, и где «Газпром-ЮГРА» фаворит, мы выйдем не с должным настроем. Но, получилось все здорово. Ребятам большое за это спасибо. Единственный, конечно, момент сегодняшней игры, то, как мы неудачно вошли в игру, «проспали» начало. «Газпром-ЮГРА» нас немножко ошарашил своей активностью. Пропустили два мяча, могли пропустить больше. Потом перестроились, добавили в агрессии, включились и, в принципе, игру удалось выровнять. Будь мы удачливее в завершении, будь чуть больше Фортуна на нашей стороне, даже сегодня все могло закончиться для нас более удачно. Но, повторяю, закончилось как закончилось. Игры были очень полезными. Показали, что потенциал у ребят есть, будем готовиться к следующему сезону.

Иван Обжорин, игрок ФК «Новая генерация», автор единственного мяча в составе хозяев, лучший снайпер команды в сезоне

— Считаю, что все три матча были очень интересными. Мы везде навязывали борьбу сопернику, но мастеровитость игроков где-то оказалась сильнее, и они нас наказывали. Мы свои моменты в Югорске реализовали, а сегодня нам не хватило немного реализации. А так, забей мы второй, и была бы ничья, и игра пошла бы по-другому. Спасибо болельщикам. Они нас гнали вперед, немного не хватило. Будем готовиться к следующему сезону, и уже постараемся по спортивному принципу войти в плей-офф.

Post Author: ng