«Новая генерация» завершила сезон

Поздно вечером 15 мая в Сыктывкаре закончилась третья встреча четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Встречались местная «Новая генерация» и югорская «Газпром-ЮГРА». Гости вели 2:0 в серии до трех побед и могли оформить выход в полуфинал. Для хозяев победа в матче означала продолжение плей-офф с Югорском как минимум еще на один поединок.

Во время представления составов игроки обеих команд выходили на площадку вместе с юными футболистами Сыктывкара. Затем отыграл гимн России и началась игра. Дебют остался за югорчанами. На третьей минуте они дважды поразили цель, ошеломив «Новую генерацию». «-2» усилиями Андрея Афанасьева и Ришата Котлярова – вряд ли о таком старте хозяева договаривались в раздевалке перед поединком. Вадиму Яшину пришлось брать тайм-аут, чтобы «разбудить» своих футболистов.

Плохое начало не привело к тому, что «Генерация» посыпалась. Желто-синие пришли в себя, провели несколько опасных атак и в итоге забили. Отличную комбинацию партнеров завершил точным ударом Иван Обжорин. Этот гол стал 16 в чемпионате и Кубке России для сыктывкарца, по этому показателю он лучший в составе команды из столицы Коми.

Забитый мяч воодушевил хозяев площадки. Шла 15 минута матча и при благоприятных раскладах еще до перерыва «Генерация» могла сравнивать счет. Но, не хватило точности в решающий момент. Понимая, что игра перешла под контроль дружины Вадима Яшина, его визави – бразильский специалист Кака – берет тайм-аут. И тренер достучался до игроков, да еще как! Концовку тайма «Газпром-ЮГРА» провела ударно, и лишь усилия Александра Кригера не позволили югорчанам оторваться в счете.

В перерыве паркет спорткомплекса «Орбита» был отдан на откуп любителям – состоялось награждение победителей и призеров городского чемпионата по мини-футболу. Медали и кубки спортсменам вручали министр физической культуры и спорта Коми Николай Бережной и директор «Новой генерации», исполнительный директор Федерации футбола Коми Артем Сухарев.

Что касается второго тайма, то обе команды его начали с места в карьер. Соперники обменялись опасными выпадами, но все же моменты югорчан смотрелись острее. До поры до времени Александр Кригер выручал команду, разрыв держался минимальный. Шансы сравнять счет у команды Вадима Яшина появлялись, но опять напомнила о себе старая болезнь – низкая реализация моментов. А вот «газовики» свои возможности в середине второй 25-минутки использовали. Бразилец Кайо блеснул индивидуальным мастерством, оформив дубль к 38 минуте.

1-4, и «Генерации» ничего не остается, кроме как выпускать пятого полевого вместо вратаря. Дмитрий Леготин надел майку «гонялы». И опять жарко у ворот Сергея Слемзина, и опять не везет желто-синим. Плюс, и сам вратарь «Газпром-ЮГРЫ» показал, что не зря носит форму клуба и выходит играть в плей-офф: пару раз он спас команду от неминуемого гола.

Концовка встречи прошла под знаком вратарских рокировок – Кака тоже решил выпустить пятого полевого под занавес матча, лишая тем самым сыктывкарцев драгоценного владения мячом и «убивая» время. В итоге – 1:4, «Газпром-ЮГРА» побеждает в матче и выигрывает серию плей-офф у «Новой генерации» со счетом 3:0. Подшефные Кака выходят в полуфинал, где сразятся с «Синарой» из Екатеринбурга. Другая пара полуфиналистов – «Сибиряк» (Новосибирск) –

«Тюмень». Стоит отметить, что все четвертьфинальные серии плей-офф завершились со счетом 3:0. Вместе с «Новой генерацией» сезон 15 мая завершили «Норильский никель», питерский «Политех» и московский «КПРФ».

Post Author: ng