Артем Сухарев: «Аккуратная игра с акцентом на атаку»

Сегодня, 15 мая, в Сыктывкаре пройдет третий матч четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Столичная «Новая генерация» сыграет с югорским клубом «Газпром-ЮГРА». Гости пока ведут в серии до трех побед со счетом 2:0, первые два матча они выиграли 6:4 и 6:2 – эти поединки состоялись в Югорске. Сегодня «Генерации» необходима только победа, чтобы продлить серию. О настрое на матч, подарке для болельщиков и с краткими оценками сезона – директор «Новой генерации» Артем Сухарев.

— Артем Евгеньевич, с каким настроем команда вернулась из Югорска? Играли, ведь, неплохо!

— Действительно, команда провела два хороших матча в Югорске, однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы одержать хотя бы одну победу. Несмотря на это, настроение у команды хорошее, боевое. Очень хочется задержать соперников ещё на денёк в Сыктывкаре, а там, глядишь, и замахнуться на что-то большее.

— В любом случае, играть 15 мая надо только на победу. Зрители увидят атакующий футбол в исполнении хозяев?

— Нас вообще трудно назвать «закрытой» командой. Наше главное оружие — скорость (команда молодая). А его лучше всего использовать именно в атаке. Но, нельзя забывать, что с такими клубами как «Газпром-ЮГРА» играть только в атаку – это утопия. Да и сам соперник этого не позволит. Поэтому, считаю, что, скорее, зритель увидит аккуратную игру. Но, с акцентом, конечно, на атаку.

— Кстати, о зрителях. Насколько известно, вход на матчи плей-офф стал доступнее?

— Руководством Федерации футбола Республики Коми и клуба было принято решение сделать болельщикам своеобразный подарок и установить более чем доступную цену входного билета на матч в 50 рублей, а для держателей абонементов и вовсе вход будет бесплатным! — Что будет ждать болельщиков в перерыве?

— В перерыве матча пройдёт церемония награждения, недавно завершившегося, чемпионата города Сыктывкара по мини-футболу! Уверен игрокам наших любительских команд будет приятно получить заслуженные награды в обстановке плей-офф Суперлиги. — Если оглянуться на пройденный путь в сезоне, какая картина «всплывает» в памяти в первую очередь и почему?

— Любой сезон это, прежде всего, огромный объем работы. И в памяти у меня пока всплывает картина именно этой работы. Совершенно очевидно, что картина первой части Чемпионата раскрашена в более позитивные тона, во второй — добавлено много серых цветов. Прекрасно понимаем, что концовку «регулярки» смазали. В этой связи, матчи с Югорском это хорошая возможность немного поправить впечатление о себе.

Итак, начало матча «Новая генерация» — «Газпром-ЮГРА» сегодня в 19:00. Прямая трансляция будет доступна на канале АМФР в YouTube — http://amfr.ru/league/super/articles/48726/

Post Author: ng