Югорск повел в серии 2:0

Начало второго матча четвертьфинальной серии плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги стало для югорчан обескураживающим. Уже на второй минуте вратарь «Газпром-ЮГРЫ» Звиад Купатадзе пропустил мяч в сетку после удара Артема Елькина. Так «Новая генерация» впервые в этой серии повела.

После пропущенного мяча хозяева обрушили шквал атак на ворота Александра Кригера. Вратарь «Генерации» был непробиваем с любой дистанции, будь то пять или 10 метров. Нандо, Чишкала, Котляров тщетно пытались пробить голкипера гостей. А на 16 минуте уже сам Александр Кригер решил проверить своего югорского коллегу – Купатадзе неувернно отбил мяч перед собой, но на добивании Дмитрию Леготину не хватило точности.

В концовке первого тайма уже опаснее контратаковали желто-синие. Артем Елькин несколько раз мощно пробил с аутов и угловых, его поддержали Иван Обжорин и Дмитрий Леготин. Неточно. Понимая, что с игры забить не получится, хитрые хозяева все чаще стали обращаться к арбитрам, выпрашивая фолы. И судьи дрогнули. Буквально за две минуты «Генерация» нахватала необязательные фолы, и к финишу тайма их стало пять. Шестой фол ждать себя долго не заставил. Катата картинно упал на глазах у судьи, и к радости югорской торсиды в ворота «Генерации» назначили дабл-пенальти за шестое нарушение правил в тайме. Иван Чишкала в этом моменте не промазал и сравнял счет, 1:1. С такими цифрами на табло команды отправились в раздевалки, перерыв.

В начале второго тайма чудеса в воротах продолжил творить вратарь «Генерации» — дважды подряд Александр Кригер спас команду. Вплоть до 12 минуты второго тайма он держал свои ворота в неприкосновенности. А затем югорчане забили дуплетом. Сначала Ришат Котляров катнул мяч в пустой угол ворот «Генерации», а затем бразилец Нандо точно ударил со средней дистанции, 3:1. Вадим Яшин тут же взял тайм-аут и выпустил на паркет пятого полевого. В майке вратаря-«гонялы» вышел Дмитрий Леготин. Для розыгрыша лишнего «Генерации» хватило секунд 15 – Виктор Прокушев чуть ли не с центра поля оставил не у дел Звиада Купатадзе, неотразимо пробив в «девятку», 3:2.

На 40 минуте вновь на подступах к штрафной «Генерации» упал Катата. Судьи назначили штрафной, с которого неотразимо пробил Владислав Шаяхметов. И вновь «газовики» повели с форой в два мяча, 4:2. И вновь в майке пятого полевого вышел Дмитрий Леготин.

К 42 минуте в пассиве «Генерации» стало пять фолов – бразильские «газовики» падали по поводу и без, а судьи щедро свистели нарушения. На 43 минуте за шестой фол арбитры назначили 10-метровый, но хозяева пробили его неудачно.

«Генерация» продолжила играть с пятым полевым. Желто-синие давили, но до точного удара свои комбинации довести не смогли. Напротив, минуты за три до сирены Кайо отправил мяч в пустые ворота «Генерации», 5:2. А на последней минуте Катата снял все вопросы о победителе встречи, 6:2. При счете 2:0 в пользу югорчан серия переезжает в Сыктывкар. Третья игра пройдет в столице Коми 15 мая. Начало в 19 часов.

Фото – пресс-служба МФК «Газпром-ЮГРА»

Post Author: ng