Пресс-конференция

Пресс-конференция после первой игры ¼ финала чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Газпром-ЮГРОЙ» из Югорска и сыктывкарской «Новой генерацией» (6:4, победа югорчан в стартовом поединке серии до трех побед)

Иван Обжорин, игрок ФК «Новая генерация»:

— В один из моментов мы перестали волноваться и играли в свою игру. При счете 5:2 мы нашли свои моменты и можно сказать, что наказали соперника за их проблемы в обороне. Получился такой счет и очень жаль, что не смогли удержать. Надеюсь, что завтра игра сложится для нас лучше.

Максим Волынюк, игрок МФК «Газпром-Югра»:

— Матч складывался тяжело, несмотря на то, что мы вели в счете, преимущество было минимальное. Это плей-офф и неважно первое место заняла команда или восьмое, каждый раз все с нуля. «Новая генерация» хорошая команда и нам с ними было тяжело, плюс у нас травмировались два столба – Афанасьев и Лысков, что сказалось на игре команды. Но, главное, что мы одержали победу и повели в серии.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»:

— В первую очередь хочу выразить поддержку ребятам с «Прогресса», которых, я считаю, незаслуженно лишили плей-офф. Они были в этом сезоне очень хорошей и сплоченной командой, и по праву заслужили это место. Я представляю их чувства, что их лишили продолжить турнир по неспортивному принципу, но в этом нет их вины.

Мы сегодня попытались не ударить в грязь лицом, все-таки играли с победителем регулярного чемпионата. Мы понимали, что в открытой игре у нас не много шансов, и поэтому попытались разбить игру на какие-то моменты, эпизоды. При этом старались держать концентрацию, не проигрывать один в один, играть максимально дисциплинированно. Мы проявили характер, забили 4 мяча и держали интригу в матче до последних минут. По движению мы сегодня выглядели не хуже «Газпрома», а когда ты готов, стараешься и дисциплинирован, то преимущество может оказаться на любой стороне. С этими мыслями готовимся к завтрашней игре.

Кака, главный тренер МФК «Газпром-Югра»:

— Игра не оправдала ожидания, по тому, как прошел последний матч с «Сибиряком», по тому, как мы провели недельный цикл подготовки. Мы были далеки от нужного уровня, и игра показала, что в плей-офф нет проходных матчей. Любая команды выходит как в финале, как в Кубке. Любая команда будет биться, потому что знает, что это решающий матч, а не проходной. Мы с большим трудом выиграли, и знаем, что не показали свой футбол, как мы умеем играть. Будем делать выводы, и готовиться к следующему матчу.

Источник – пресс-служба МФК «Газпром-ЮГРА»

Post Author: ng