«Генерация» дает бой фавориту

Вечером 11 мая в Югорске завершилась первая встреча ¼ финала плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Газпром-ЮГРА» — победитель регулярного чемпионата, принимала сыктывкарскую «Новую генерацию».

Подопечные Вадима Яшина с первых минут дали понять фавориту противостояния, что настроены всерьез, и сдаваться на милость победителей не намерены. Равная борьба первые минут 14, затем югорчанам удается за минуту дважды забить. Счет открыл бразилец Ромуло, его поддержал Иван Чишкала. Первым из сыктывкарцев, кто в этот день пробил Звиада Купатадзе, стал Иван Обжорин. Он сократил отставание до минимума, 2:1 – с таким счетом команды отправились на перерыв.

Во втором тайме довольно-таки быстро дважды забил Максим Волынюк, но счет 4:1 в пользу команды Кака не сломил дух соперника. Гости играли настырно в атаке, за что были вознаграждены шестиметровым – Ивана Обжорина сбили в штрафной «газовиков». С точки Кирилл Шишов точен. Все тот же Ромуло вновь довел преимущество Югорска до трех мячей, но почти тут же своим голом ему ответил Иван Суворов. Капитан «Генерации» Виктор Прокушев на 40 минуте сокращает отставание желто-синих до минимума.

В концовке матча Вадим Яшин выпускает на паркет пятого полевого вместо вратаря. К тому времени Александр Кригер успел несколько раз выручить команду, оставив ее в игре. Порой, подшефным Кака не хватало точности во время атак с убойных позиций. Но, и «Генерация» отвечала не менее опасно. Итак, пятый полевой, играть меньше минуты. «Газпром-ЮГРА» защищается в ожидании ошибки соперника, и Фортуна награждает хозяев за терпение. Другой бразилец Кайо за несколько секунд до сирены снимает все вопросы о победителе, закатив мяч в пустые ворота.

6:4, лишь в концовке поединка прописной фаворит четвертьфинала Суперлиги «Газпром-ЮГРА» добивается победы. 12 мая в Югорске пройдет вторая встреча серии до трех побед. Затем команды переедут в Сыктывкар. Игры в столице Коми состоятся 15 и, если потребуется, 16 мая.

Post Author: ng