«Генерация» сыграет в плей-офф

Сегодня в Москве состоялось заседание комиссии по лицензированию, сообщает Ассоциация мини-футбола России. Принято решение отозвать лицензию на участие в Чемпионате России по мини-футболу нынешнего сезона у команд «Автодор» (Смоленск), «Дина» (Москва) и «Прогресс» (Глазов).

Таким образом, глазовчане не допущены к матчам плей-офф чемпионата Суперлиги. Место «Прогресса» займет питерский «Политех», в свою очередь на его место с 10 строчки поднимается «Новая генерация». Обновленная сетка плей-офф выглядит следующим образом:

«Газпром-Югра» (Югорск) — «Новая генерация» (Сыктывкар)

«Тюмень» — «Политех» (Санкт-Петербург)

«Сибиряк» (Новосибирск) — «Норильский никель» (Норильск)

КПРФ (Москва) — «Синара» (Екатеринбург)

Первые два матча «Новая генерация» проведет на выезде: 11 и 12 мая в Югорске. Третья, а если понадобится, и четвертая игры плей-офф пройдут в Сыктывкаре 15-16 мая.

«У нас полсостава дебютировало в Суперлиге, проводит первый сезон, для первого сезона их выступление можно оценить положительно. МФК «КПРФ» спасибо за игру, соперник показал хороший процент реализации в первом тайме, показал, как нужно забивать голы, как нужно относиться к своим моментам. Есть, чему поучиться. Желаю МФК «КПРФ» удачи в плей-офф. Нам же, в связи с ситуацией, которая сложилась, пока уходить в отпуск и расслабляться рано, возможно, мы тоже попадем в плей-офф очень неожиданно. Но, при этом, очень хочется посочувствовать тому же «Прогрессу», который, если в плей-офф не попадет, это будет очень и очень незаслуженно. Команда играла весь сезон, несмотря на все финансовые трудности. Если ребят лишат плей-офф по финансовой причине, это будет очень несправедливо», — заявил накануне на пресс-конференции после матча с «КПРФ» главный тренер «Генерации» Вадим Яшин.

Напомним, 6 мая сыктывкарцы в подмосковном Климовске провели с местным «КПРФ» заключительный матч регулярного чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги и уступили 1:5.

Post Author: ng