Пресс-конференция

Пресс-конференция

Пресс-конференция после второго матча 19 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «Новая генерация» (Сыктывкар) – «Синара» (Екатеринбург), 3:4.

Алексей Мохов, главный тренер МФК «Синара»

— Хотелось бы сказать, что сегодняшний матч начался, как вчера и предполагали мы, что «Генерация» пойдет активно, как Вадим Викторович и говорил, что с первого тайма начнет нас активно давить. Мы, в принципе, к этому готовились. К сожалению, сумбурность, начало сумбурное матча не позволило нам построить четкую игру. Но, мастерство некоторых игроков, оно позволило нам уйти на перерыв, ведя в счете. После перерыва, я считаю, что начало тайма было за нами. Мы забили хорошие голы. Ничего не предвещало вот такой концовки нервной, «валидольной», как мы ее называем. Второй гол – здорово разыграла команда «Генерация», обыграла нас через вратаря. Два по 50 пытались забить так, и у них получилось. Потом мы вроде против пятерых хорошо защищались. К сожалению, пропустили издалека гол такой немного не то, что курьезный, просто вратарь должен был вытаскивать. К сожалению, мы пропустили. И был счет «-1». Концовка была очень тяжелая. Благодарен ребятам, что они выстояли. Да, наделали много ошибок. Но, сами их героически исправляли. Вообще, по итогу, я думаю, что такая игра нравится зрителям, когда такая агрессивная, интенсивная. Я думаю, что это интереснее, чем бы одна из команд, садилась бы на 10 метров и пыталась обороняться всю игру, и ты их пытаешься «вскрыть». Еще раз большое спасибо сопернику, большое спасибо Сыктывкару за прием. Так болеют болельщики здорово. Видят и поддерживают красивую игру соперника. Нужно им отдать должное. Мы рады, что увозим шесть очков.

Андрей Бастриков, игрок МФК «Синара»

— Надо отдать должное игрокам команды «Новая генерация». Они большие молодцы. Двигаются вперед. Пусть и мало мастерства пока, но они стараются, видно. Они быстро играют, выжимают. Сегодня нам было тяжело, сегодня вторая игра была. Мы задачу – взять шесть очков – ее выполнили. Я считаю, что, как сказал главный тренер, сегодня мы добились максимального результата, и это самое главное. Спасибо Сыктывкару, спасибо болельщикам.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— В первую очередь, для нас очень поучительные игры, важные в плане становления команды. Я думаю, даже, что, допустим, сегодня первый тайм в нашем исполнении был, можно сказать, чуть ли не фееричный. Столько накрывали, так летели, с таким желанием работали. Очень здорово задвигались в прессинге. Я могу сказать ребятам только спасибо за такой футбол. Да, были провалы. Из четырех таймов, наверно, мы сыграли на хорошем уровне тайма два с половиной. И вот этих полутора таймов «Синаре» хватило для того, чтобы увезти отсюда шесть очков. Я их с этим поздравляю. Желаю им удачи в плей-офф, забраться как можно выше, может даже замахнуться и на чемпионство. А нам же, я думаю, расстраиваться вообще смысла нет никакого. Наши решающие игры: через четыре дня «Политех» и две в Ухте. Если набираем там максимум очков, мы в плей-офф. Не набираем, значит не достойны, не заслужили. При всем при этом, я все-таки считаю, что сезон мы провели неплохой. Я уже так немножко подвожу итоги, потому что, возможно, это последняя игра домашняя в этом чемпионате. Появилось очень много имен в команде новых. Причем, все местные ребята. И в будущее, на следующий сезон, смотрим с оптимизмом. Ребята прибавляют, игра есть. Добавить немного в мастерстве, в реализации, и все будет совсем по-другому. Болельщикам спасибо за поддержку!

Иван Обжорин, игрок ФК «Новая генерация»

— Мы провели неплохой матч. По характеру и по желанию, я считаю, мы не проиграли ни в чем. Может, какие-то голы сами себе привезли, что позволило сопернику чуть-чуть успокоить игру. А нам, наоборот, надо было прибавлять. Забей мы тоже свои моменты, не знаю, как бы себя повела «Синара». А так, я считаю, что болельщикам понравился матч. Мы ни в чем не уступали. Я считаю, что сейчас в Суперлиге «Синара» — самая техничная, наверно, по исполнению. Да, и ребята там по именам – все звезды. Желаю только удачи команде. А нам – попасть в плей-офф.

— В погоне за восьмым местом мы имеем «-2» от ближайшего конкурента. Как сохранить сегодняшний настрой и игру, и решить задачу?

— Мы сейчас отдохнем, посмотрим игры «Политеха», разберем их, и будем настраиваться только на победу.

— Возможно, важнейшими будут и два матча в Ухте?

— И матч с «Политехом» очень важен.