Пресс-конференция

Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча 19 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «Синарой» (Екатеринбург), 1:5.

Алексей Мохов, главный тренер МФК «Синара»

— Во-первых, хотелось бы отметить команду соперника – очень здорово играют, очень здорово особенно начинают матчи. Видна тренерская работа. Очень здорово, что в этой команде собраны свои воспитанники. Я думаю, что болельщикам вдвойне это приятно. На таком стадионе, в таком зале, в такой атмосфере очень приятно играть, когда болельщики поддерживают свою команду и они видят, что их воспитанники демонстрируют красивую игру. Видно рост этих игроков. Так что, я им пожелаю удачи. Думаю, что они с каждым годом будут набирать и набирать. А что касается игры – игра была очень сложная. Мы к ней готовились, долго готовились, смотрели игры. Видно, как «Генерация» начинает мощно игры. С Норильском это было видно, вели 2:0. К сожалению, проиграли. Даже где-то незаслуженно. Так что, сегодняшний матч был не исключением. Очень порадовало, что мы забили в контратаках. Это оружие так же «Новой генерации». Мы забили две контратаки, что предопределило результат. Во втором тайме мы забили два гола, выиграли. Будем готовиться к завтрашнему матчу.

Антон Соколов, игрок МФК «Синара»

— Очень напряженный матч выдался как для нас, так и для соперника. Я считаю, установку тренера мы выполнили, думаю, не полностью, но в большей мере. Мы сделали то, что просил тренер. Игроки соперника были очень мотивированы, очень заряжены, это было видно. Игра была интересная, я думаю, для болельщиков и очень всем понравилась.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— К сожалению, мы плохо отыграли первый тайм. Уступая сопернику в индивидуальном мастерстве, в каких-то командных взаимодействиях, мы еще и в первом тайме проигрывали в движении. Во втором тайме ребята смогли собраться, добавить в этом компоненте. Попросили их не смотреть на счет и, в принципе, второй тайм, наверно, можно занести нам где-то в актив по тем перестроениям, по той агрессии, по отсутствию, минимальному количеству ошибок, «привозов». Можно сказать, что во втором тайме мы смогли хоть как-то вернуться в игру и навязать видимость борьбы. До счета 3:1, до четвертого забитого мяча все, в принципе, так не висело, конечно, на волоске, но, по крайней мере, была интрига. И в этот момент очень важно было, кто допустит ошибку. Мы ее допустили. Глупая, бестолковая, как и большинство наших ошибок. Будем стараться, работать дальше. Ребята, в принципе, сегодня молодцы, второй тайм, еще раз повторю, был неплохой. Посмотрим, может быть, это каким-то будет заделом перед завтрашней игрой. В первом тайме какой-то пиетет и боязнь соперника просто зашкаливали. «Синару» с победой. Надеюсь, что завтра мы сможем так же выйти с первых минут.

Артем Елькин, игрок ФК «Новая генерация»

— С победой «Синару». Пропустили в первом тайме много контратак, нам забили с них. Мы же со своих контратак не забили. Во втором тайме мы собрались. Более собранными вышли, забили один. Дальше не пошло.