Фиаско в Смоленске

Непостижимым образом сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» упускает победу в Смоленске в матче с прямым конкурентом за место в плей-офф чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги – местным «Автодором». Еще за четыре минуты до сирены команда Вадима Яшина вела 3:2, а за 19 секунд до окончания матча бразилец Пула поставил жирную точку в матче. Победа хозяев паркета 4:3 и уже в следующем туре они могут подняться на восьмое место, ведь их соперник – поставщик очков для всех в этом сезоне, московская «Дина».

Что касается «Новой генерации», то у желто-синих будет еще перенесенная игра в Норильске против местного «Никеля». Однако, как сложно играть в Заполярье знают все, и редко кому удается добиться там положительного результата. Параллельно с матчами «Дина» — «Автодор» в Сыктывкаре будут выяснять отношения «Генерация» и набравшая неплохой ход «Синара» из Екатеринбурга. Судя по высказываниям наставника уральцев Алексея Мохова, терять очки его команда не намерена. Как бы то ни было, «Генерация» сильно осложнила свое положение в турнирной таблице и теперь борьба за место в плей-офф станет еще упорнее. Будем верить в команду и ждать подвигов в решающих матчах!

Если говорить о пятничной игре «Автодор» — «Генерация», то уже на 18 секунде хозяева открыли счет – врасплох защиту желто-синих застал Иван Кондратенков. К слову, голкипер сыктывкарцев Кирилл Щурок присоединился к команде в ночь с четверга на пятницу. Дело в том, что он выступал за молодежную сборную России в товарищеских матчах против Франции. Основной страж ворот желто-синих Александр Кригер пропускал встречу из-за перебора желтых карточек.

Первый тайм гостям удалось свести к ничьей – самый молодой в составе сыктывкарцев Даниил Новик отобрал мяч у ветерана Пулы и восстановил статус-кво. В начале второго тайма команды обменялись голами. На точный удар Ильдара Нугуманова ответил Владислав Барсков. Кстати, голевой пас ему сделал вратарь Кирилл Щурок, подключившийся к атаке. На 32 минуте Иван Суворов вывел «Генерацию» вперед, 3:2. Развить успех гостям не удалось. Тренерский штаб «Автодора» пошел на риск и он себя оправдал. С помочью пятого полевого смоляне сначала сравняли счет – за четыре минуты до сирены забил Александр Метелкин. А затем был тот самый удар Пулы за 19 секунд до окончания матча…

10 апреля в Норильске «Новая генерация» играет с местным «Никелем», 15-16 апреля в Сыктывкаре с «Синарой» из Екатеринбурга, 20 апреля в Санкт-Петербурге встреча с еще одним конкурентом за место в восьмерке – «Политехом». Венчать напряженный апрельский график в чемпионате будет дерби Коми с «Ухтой» 28-29 апреля.

Post Author: ng