Пять «пробоин» для Густаво

«Новая генерация» дала бой новосибирскому «Сибиряку» и во второй встрече 16 тура Суперлиги. Вновь подопечные Вадима Яшина открыли счет, вновь сумели оторваться на два мяча, и потом их преимущество не сократилось, а дошло до трех. Но, понимая, что в равных составах вернуться в игру не получается, хозяева перешли на игру в пять полевых и лишь так сумели сравнять счет.

Как сообщает сайт АМФР, счет в матче открыл 20-летний игрок гостей Мераб Болквадзе и это был его дебютный гол в Суперлиге. Хозяева отыгрались спустя 5 минут, отличился Руслан Кудзиев. Сыктывкарцы опять вышли вперед — ворота поразил Виктор Сосковец, но до перерыва Кудзиев восстановил равновесие.

Во втором тайме гости перехватили инициативу и до 34-й минуты трижды заставили капитулировать бразильского вратаря «Сибиряка» Густаво, голы в его ворота забивали Дмитрий Леготин, Дмитрий Катанэ и Иван Суворов. 2:5! До конца матча оставалось10 минут и сибирякам ничего не оставалось, как выпустить на паркет пятого полевого игрока. В течение трех минут хозяева сумели сравнять счет, Кудзиев замкнул передачу Жоана, Сими Сайотти с разворота удачно пробил в дальний угол и тот же Кудзиев подкараулил мяч у бровки и с острого угла забил свой четвертый гол в этом матче — 5:5.

Остальные голы были забиты в последние полторы минуты встречи, Дарлан вывел «Сибиряк» вперед, а далее Николай Плахов и Кудзиев поразили пустые ворота гостей — 8:5 и пять голов в активе Кудзиева.

Слова после матча

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация» после второй игры с новосибирским «Сибиряком» (поражение 5:8):

— Молодцы футболисты, единственно, нужно было попадать в пустые ворота, когда были отличные шансы и тогда мы бы уже точно были с очками. К сожалению, не получилось. Но из-за одного компонента нельзя давать негативную оценку нашей игре. Ребята старались.

— Почему вам сегодня не удалось удержать победный счет?

— У нас пол команды только летом собрались с первенства города. Все ребята свои. Суперлиги, можно сказать, даже не «нюхали». К концу «регулярки», практически, на равных играем с «Сибиряком». Очень приятно и обнадеживающе. Тот курс, который выбрал клуб, чтобы играли только свои местные ребята, я считаю, правильный и перспективный. За нас болеют дома с удвоенной энергией. Всем очень приятно, что играют именно свои ребята. По сегодняшней игре никому не могу предъявить претензий. Конечно, все расстроились, что проиграли. Ребят поблагодарил за игру. Футболисты станут старше и победы пойдут.

Пресс-служба ПМФК «Сибиряк»

Post Author: ng