Дмитрий Леготин — «Настрой всегда одинаковый!»

16 и 17 марта в Новосибирске мини-футбольная команда «Новая генерация» из Сыктывкара проведет очередные матчи чемпионата России среди клубов Суперлиги. Соперник — местный «Сибиряк», третья к началу 16 тура команда России. Накануне матча, рано утром по Москве, сыктывкарцы прибыли в Новосибирск, днем провели раскатку. Первую встречу вынуждены будут пропустить из-за перебора желтых карточек Дмитрий Катанэ и Владислав Барсков.

По сообщению Ассоциации мини-футбола России, «Сибиряк» и «Генерация» провели между собой 24 матча, в 16-ти из них побеждали новосибирцы, зафиксировано пять ничьих, три победы в активе «Генерации», последняя из них одержана в декабре 2015 года со счетом 8:3. В сегодняшнем превью — игрок «Генерации» Дмитрий Леготин рассуждает о силе соперника, настрое и задачах на матчи в Новосибирске.

— Дмитрий, если смотреть на таблицу Суперлиги, то «Сибиряк» выглядит явным фаворитом двухматчевого противостояния. Понятно, что будет тяжело в Новосибирске. Тем не менее, какие задачи «Генерация» будет решать в этих двух играх?

— Матчи будут тяжелые. Задачи на эти игры — показать, на что мы способны. Мы уже показывали, как можем играть с фаворитами.

— Один из новичков «Сибиряка» Роман Адамов сказал, что от «Новой генерации» можно всего ожидать и отметил, что наша команда играет немного в авантюрный футбол, назвав это и сильной и слабой стороной «Генерации». Согласен? И в чем, по-твоему, сильные стороны соперника?

— Возможно, он прав, но, у каждой команды есть свой стиль игры! А сильные стороны команды «Сибиряк» — это их исполнительское мастерство и опыт выступлений игроков как в Суперлиге, так и за национальные сборные.

— 17 марта, когда состоится второй матч с «Сибиряком» у тебя день рождения. Случалось ли ранее играть в такой день? Как-то по особенному будешь настраиваться?

— Да, случалось, но не на таком высоком уровне! Настрой — он всегда одинаковый, не важно день рождения или нет. Но, конечно, будет очень приятно выиграть в такой день.

Итак, матчи «Сибиряк» — «Новая генерация» состоятся 16 и 17 марта. Начало поединков — в 15 и 11 часов, соответственно. Прямая трансляция будет доступна по ссылке — http://amfr.ru/league/super/articles/47393/

Post Author: ng