Григорий Мулин — «Доказали, что мы сильнее»

Капитан «Новой генерации» до 16 лет Григорий Мулин — о завоевании бронзовых медалей Первенства России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги, возраст игроков до 16 лет. Напомним, в матче за третье место «Новая генерация» обыграла новосибирский «Сибиряк» со счетом 5:3. «Финал четырех» впервые прошел в столице Коми, 11-12 марта за награды турнира боролись «Новая генерация», «Сибиряк», югорская «Газпром-ЮГРА» и «Тюмень». С золотом столицу Коми покинули юные тюменцы, югорчане уехали с серебром.

— Григорий, прими поздравления с бронзой Суперлиги до 16 лет! Добились своего, молодцы!

— Спасибо! Мы очень довольны своей игрой. Могли бы, конечно, лучше. Я поздравляю ребят, всю команду! Я в них верил. Мы знали, что тактически сильнее «Сибиряка» и должны были просто забирать третье место. У нас с ними были счеты, мы им в первом туре проиграли, я считаю, незаслуженно. Сегодня мы доказали, что сильнее. Заслужили третье место, я считаю!

— Если оглядываться в целом на Первенство России — наиграли на третье место?

— Третье место — хороший результат, для парней это первые такие серьезные соревнования. Положительные эмоции. Вообще, были положительно заряжены от всего турнира в целом.

— Кирилл Аввакумов сделал хет-трик в игре за третье место и стал лучшим снайпером Первенства России. Старались играть на него?

— Хотели, чтобы его поощрили, приз дали! Он у нас молодец, забивной! В принципе, всю игру пытались, чтобы на острие атаки оказался именно он.

Post Author: ng