Превью

Артем Сухарев – «Увидим красивый футзал»

24 и 25 февраля в Глазове состоятся важнейшие в плане распределения мест в восьмерке сильнейших российской Суперлиги матчи. Местный «Прогресс» будет встречаться с сыктывкарской мини-футбольной командой «Новая генерация» в рамках чемпионата России по футзалу. Директор «Новой генерации» Артем Сухарев – о коми-удмуртском противостоянии, которое можно смело называть финно-угорским дерби, об успехе «Новой генерации» до 16 лет, победах дубля желто-синих и туре юношеской Суперлиги в Ухте.

— Артем, начнем с самого на сегодня приятного момента – «Новая генерация» до 16 лет под руководством Ярослава Попова вышла в «Финал четырех» Первенства России! Как оцениваете выступление ребят на этом этапе?

— Очень приятно, что команде Ярослава Попова удалось выполнить задачу – выйти в «Финал четырех. В домашнем туре ребята выглядели достаточно солидно, играли неплохо. Даже в  проигранном матче «Газпром-ЮГРЕ» выглядели достойно, имели шанс не только вничью сыграть, но и победить. Но, подвела реализация. Тем не менее, в двух оставшихся матчах они доказали, что достойны быть в четверке команд Суперлиги в своем возрасте. Поздравляю ребят, тренера Ярослава Евгеньевича. И удачи в «Финале четырех»!

— Дубль «Генерации» — «Новая генерация/Спортшкола по футболу» уже начал свой финальный этап. Команда Кирилла Мосунова одержала две победы на старте турнира за 1-8 места!

— Две победы, да. Команда молодая, первый год играет наш восстановленный дубль на Урале в Первенстве первой лиги России. Задача, помимо первых мест в дивизионе, подготовка  кадров в основную команду. И два футболиста уже подключились  к главной команде – это Даниил Новик и Мераб Болквадзе. Приятно, что кадры подтягиваются. Спортивный результат тоже интересен, поэтому очень важны эти победы.

— Старшие юноши, их тоже тренирует Кирилл Мосунов, будут играть  в Ухте свой третий тур. Но, там шансы разве что теоретические на продолжение борьбы за медали…

— Да. Они не очень удачно сыграли домашний тур. Сложно будет попасть в финальную четверку по итогам Первенства. Тем не менее, ребята тоже в обойме сильнейших команд Суперлиги до 18 лет. Также желаю удачи им в Ухте. Надеюсь, локальные победы будут одержаны в третьем туре.

— Ну, и, пожалуй, главное противостояние на сегодня – это две игры в рамках 14 тура чемпионата Суперлиги в Глазове между местным «Прогрессом» и «Новой генерацией»! Каковы ожидания от этих игр?

— Матчи  в Глазове – одни из решающих по ходу второго круга в борьбе за место в плей-офф. Команда приехала в Глазов заранее, чтобы перенести нелегкую дорогу, подготовиться к игре, спокойно провести тренировку. Команда прибыла в Глазов в оптимальном составе, нет травмированных, дисквалифицированных. Хочется, конечно, положительного результата в этих матчах, чтобы закрепиться в восьмерке.

— Чем силен «Прогресс» сегодня? С учетом того, что команда будет играть на своей родной арене в Глазове.

—  В первую очередь – своими болельщиками! Как подсказали коллеги из Глазова, на играх ожидается большое количество болельщиков, порядка двух-трех тысяч человек. «Прогресс» – тоже молодая команда, скоростная, тяжело с ними всегда играть. Это показал и матч первого круга, когда в домашних стенах мы упустили победу. Соперники достойны друг друга. Думаю, мы увидим красивый футзал.

Как сообщает сайт АМФР, в Глазове в рамках чемпионата Суперлиги команды еще не встречались, ранее поединки проходили в Ижевске. Всего же между собой они провели 13 матчей, семь раз побеждала «Генерация», дважды «Прогресс», четыре раза судьи фиксировали ничью. Итак, начало коми-удмуртского дерби 24 февраля. Вторая серия противостояния – на следующий день. Обе игры стартуют в 12 часов.

Post Author: ng