Дерби в Усть-Куломе

27 января в Усть-Куломе состоялось по истине историческое событие. На площадке ФОКа «Олимпик» местные жители и гости села могли воочию наблюдать за товарищеской игрой «Ухты» и сыктывкарской «Новой генерации». Представители российской мини-футбольной Суперлиги приехали в Усть-Кулом по инициативе Федерации футбола Республики Коми.

В рамках визита двух профессиональных клубов, помимо матча, были запланированы несколько мастер-классов для сельских ребят, занимающихся футболом (мини-футболом). Желающих принять участие в показательных тренировках оказалось так много, что их пришлось разбить на две группы и увеличить время мастер-классов.

Поделиться опытом с усть-куломскими мальчишками на паркет «Олимпика» вышли тренеры «Ухты» и «Новой генерации» и несколько игроков команд. Юные любители футбола с большим азартом выполняли все задания мастеров, а после окончания показательных тренировок долго не отпускали футболистов, желая сфотографироваться и получить заветный автограф.

cPBHgnqtlHE

Ну а после была игра. Динамичная, азартная, боевая… Несмотря на статус «товарищеский», матч прошел в бескомпромиссной борьбе и еще раз подтвердил, что «республиканское мини-футбольное дерби» это интересное и увлекательное зрелище.

Что же касается, игровых событий, то к середине первого тайма Виктор Сосковец и Владислав Барсков обеспечили «Новой генерации» перевес в два мяча (2:0). Впрочем, еще до перерыва Александр Дунец сократил отставание «ухтинцев» до минимума.

-MkYI_Lfm74

Второй тайм получился таким же напряженным и упорным, сохраняя интригу до финального свистка. В его дебюте Александр Семуков возвращает столичной команде перевес в два точных удара (3:1). Однако, почти тут же, Никита Шевчук эффектным голом подтягивает «Ухту» к сопернику (3:2).

Концовка поединка подняла градус борьбы до предела. На последней минуте «ухтинцы» усилиями все того же Шевчука, казалось бы, сравнивают счет. Но! арбитры фиксируют игру рукой и взятие ворот отменяют.

Post Author: ng