С КПРФ

Битва с «коммунистами»

9 января в Сыктывкаре состоялась вторая игра противостояния между московским «КПРФ» и сыктывкарской «Новой генерацией» в 11 туре чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Эту встречу команда Вадима Яшина начала с игры в три четверки, и придерживалась этой схемы и далее. Благо вернулся в состав после дисквалификации Иван Суворов.

Счёт на исходе восьмой минуты открыл бразилец Сирило, точно пробив почти с линии штрафной. На 20 минуте Андрей Понкратов, поборовшись, как показалось многим, с нарушением правил, забивает второй мяч.

Спустя две минуты Виталий Коданёв продавил соперника и вышел один на Георгия Замтарадзе, тот с ударом лучшего снайпера хозяев справился.
На 24 минуте гол-конфетку сообразили молодые игроки хозяев, венчал комбинацию в касание удар в пустые ворота от Ивана Обжорина. 1:2! С определенной долей оптимизма болельщики желто-синих ждали второй тайм.

Начало второй половины встречи команды провели активно, но хозяевам свой момент реализовать не удалось, а вот гости забили. Артём Ниязов попал издали в штангу, от которой мяч предательски закатился в ворота «Генерации», 1:3. На 37 минуте гостям удается быстрая контратака и счёт уже 1:4.

Подопечные Вадима Яшина бросились отыгрываться, имели множество шансов, трижды мяч попадал в штангу, несколько трудовых спасений совершил вратарь гостей. Мяч никак не шел в цель. Зато «коммунистам» удались две быстрые контратаки и они довели счёт до 1:6.

На 43 минуте Бесик Зоидзе меняет вратаря, вместо «любимца» публики Георгия Замтарадзе на паркет вышел Илья Беспалый. Подобная же рокировка произошла в составе желто-синих, на площадку в концовке матча вышел Кирилл Щурок.

В итоге, матч так и завершился, 1:6 в пользу гостей. Как потом шутили тренеры после матча — оба клуба задачу на тур не выполнили. «КПРФ» вместо шести взяли три очка, а хозяева задачу перевыполнили — вместо одного завоевали три! Благодаря победе в первой игре над «КПРФ» 2:1, «Новая генерация» ворвалась в зону плей-офф чемпионата России. Сейчас у команды Вадима Яшина – 18 очков. Питерский «Политех» отстает на три балла, а идущий выше «Прогресс» из Глазова опережает «Генерацию» на четыре очка.

Post Author: ng