Пресс-конференция после второго матча

Пресс-конференция после второго матча 11 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «КПРФ» (Москва), 1:6

Бесик Зоидзе, главный тренер СК «КПРФ»

— Я думаю, что никаких сюрпризов сегодня не было со стороны соперника, и с нашей стороны тоже. Мы свою концепцию и стратегию на игру не меняли. Просто поменяли отношение к игре. То, что вчера было – мы были спокойны. При всем уважении к сопернику, мы все-таки не вышли на тот уровень эмоциональный, психологический, чтобы быть готовыми к успеху вчера. Думали, а, все равно, а, все равно, каким-то образом… Нет. Поэтому, я вчера отметил и сегодня скажу – вчерашнее наше поражение было закономерным и это заслуга соперника. Но, а сегодня, я думаю, что мы отношение поменяли, ждали эту же игру от соперника, которая подразумевает простоту, минимум риска у своих ворот. А мы преуспели в том, что были агрессивнее в атаке, инициативнее. Забитые мячи все равно влияют на соперника, которому приходится потом где-то рисковать, где-то раскрываться, где-то уже играть в другой футбол, комбинационный. И в этом, слава Богу, нам все удалось. Спасибо моим ребятам, что они нас услышали. И на разборе, и на установке, общении индивидуальном. Все это повлияло, я надеюсь, на нас. Также, отмечу негативную сторону : мы – при всем уважении к сопернику, никакой у меня нет предвзятости или еще чего-то – мы не выполнили задачу на тур, однозначно. Поэтому, будем анализировать, будем дальше думать, что и как. Никто ничего просто так никогда не отдаст. Поэтому, надо это понимать в каждой игре, и в каждом моменте, когда на поле мы выходим. А так, спасибо еще раз команде, спасибо болельщикам, которые до конца верят и в трудные моменты, как вчера у нас был, все-таки были и слова поддержки от близких, от болельщиков. Сегодня мы оправдали их надежду. Дальше нужно продолжать и стремиться.

Арсер Багиров, игрок СК «КПРФ»

Отмечу, что так же было сегодня тяжело играть, как и вчера. Просто, мы первыми забили, какой-то дало это нам толчок сил. Два повели мяча. Было уже легче играть, когда ведешь. Все равно, у «Генерации» были моменты. Хорошо, что у нас была сегодня хорошая реализация. Забили голы. Счет 6:1, но, я думаю, все равно очень тяжело было сегодня играть. Я думаю, кто сюда приедет, легко никому не будет играть.Спасибо всем! Удачи!

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

Дело в том, что сюда уже мало кто приедет. Игр домашних у нас осталось совсем немножко. А что касается сегодняшней игры, то сегодня не понравилось только одно – что при счете, когда мы начали проигрывать, 1:3, 1:4, некоторые ребята перестали добегать. Просто перестали работать в обороне. Когда счет был три тайма рабочий, мы вели, ничья, минус один мяч, все добегали, все стелились, все пластались. И сегодня, я уже сказал в раздевалке некоторым ребятам, что такое отношение недопустимо. Что теперь, когда мы начинаем «гореть» три мяча, мы что, должны сразу «улетать» в минус десять? Потому что, кому-то кажется, что уже там дорабатывать? Потому что, все равно, счет уже вот такой. Не достать. И люди знают, кто это делал сегодня. Я надеюсь, они подумают хорошо. Я думаю, что нам полезны были игры, тем более результата мы какого-то добились. Правда, задачу на тур мы тоже не выполнили. У нас задача была – одно очко. Мы ее перевыполнили. В принципе, все нормально. Только, вот этот негативчик в конце матча, когда, еще раз говорю, ряд футболистов перестал дорабатывать. А так, спасибо болельщикам. Сегодня такая атмосфера была, такая классная, в общем. Чувствовалось, такое напряжение в воздухе витало. Мы с «КПРФ» соответствовали. Такая настоящая битва почти гладиаторов. Все рубились, все добегали, все себя не щадили. Где-то спорили, где-то ругались, но это так, ерунда. После игры это все забывается. Всем спасибо.

Дмитрий Леготин, игрок ФК «Новая генерация»

— Начали мы не очень хорошо. Пропустили два гола. Вроде один забили, ушли на перерыв с отставанием в один мяч. Но, во втором тайме то ли подустали, то ли что-то еще, начали недобегать, недорабатывать. А команда «КПРФ» мастеровитая, и она нас и наказала. Поэтому, такой счет большой, 6:1. А так, за две игры много полезного, много негативного можно про всех сказать, и про меня. Большое спасибо болельщикам.

Post Author: ng