Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча 11 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «КПРФ» (Москва), 2:1

Бесик Зоидзе, главный тренер СК «КПРФ»

— Готовились к игре, готовились к тому, что соперник будет играть именно в таком ключе. Нас лишили возможности агрессивной, активной игры при оборонительных действиях первой линии. Практически не было в течении игры, может быть несколько раз соперник начинал атаку от своих ворот. Это все было через вратаря. Длинные передачи. Такая игра имеет право быть. Вполне заслуженно соперник выбрал ту тактику, которая оправдалась. И они заслуженно выиграли эту игру. У нас не было динамики, не было мобильности, не было того вдохновения в атаке. Особенно в первом тайме играли много с места, много потерь мяча было, логично. В нашем виде спорта нет мелочей. Когда нет того отношения, которое нужно к любой игре в Суперлиге, к любому сопернику – этого у нас не было. Мы были какие-то спокойные. Не знаю. Может быть, праздники и это все на нас подействовало, но будем разбирать, будем анализировать! Другого выхода нет. Хочу соперника поздравить с заслуженной победой.

Паулиньо, капитан СК «КПРФ»

 — Мы сыграли не в ту игру, в которую мы привыкли играть. Соперник нам не дал этого сделать. Они играли от простого – пас вратарю, а он длинную передачу делает вперед. Мы не смогли попасть в ритм этой игры, скорее всего. Но, не важно, как ты играешь, главное – победа. Соперника тоже хочу поздравить. Есть над чем подумать, с чем собраться. И завтра, наверно, все-таки поймаем наш ритм игры, и, естественно, будем играть только на победу, за три очка.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

Мы отдавали отчет, с кем нам приходилось встречаться в сегодняшнем матче, с какой командой, что нам будет очень сложно, что нам тяжело с ними тягаться в каких-то атакующих действиях. Но, это все объективно. У любой команды есть какие-то свои козыри, за счет которых она выигрывает матчи. Когда ты играешь с такой командой уровня «КПРФ», найти такие козыри у себя очень сложно. Я очень рад, что с ребятами мы, что ребята услышали мои просьбы на установке, где-то наступили тоже на горло своей песни, потому что всем хочется с мячом возиться. Но, в первую очередь, во главу угла сегодня мы поставили надежность. Не нужно соревноваться, кто лучше перед своими воротами разыграет комбинацию. Сыграйте попроще и навяжите борьбу у чужих ворот. Сегодня с этим было как раз все очень хорошо. Те моменты, когда «КПРФ» доходил до наших ворот, здесь ребята сыграли очень самоотверженно. Снимаю перед ними шляпу, здорово! Еще раз говорю, что очень понравилось отношение игроков к тому, что было на площадке. Да, мы сегодня, конечно, не переиграли «КПРФ». Это даже смешно говорить. Но, мы, как правильно сказали ребята, навязали неудобный для них ритм игровой и за счет этого поймали свои шансы. Завтра постараемся придумать что-нибудь еще! Завтра будет это еще тяжелее. Еще хотелось бы болельщиков поблагодарить. Сегодня был полный зал, все за нас очень сильно болели, пришли. Это очень, конечно, приятно. Постараемся их радовать результатом. По крайней мере, отношение к игре, будем стараться, чтобы было всегда такое, как сегодня.

Александр Кригер, вратарь ФК «Новая генерация»

Первым делом хочется всех поздравить с Новым годом и Рождеством! Как правильно сказал Вадим Викторович, мы сегодня упростили игру, сзади не «привозили». Это и дало нам положительный результат. Мы «КПРФ» разбирали, здорово сыграли на «стандартах» с ними. Еще раз повторюсь, мы выполнили установку тренера. От этого и положительный итог. Были игры, допустим с «Сибиряком», с Норильском – мы выходили, привозили в первом тайме и у нас игра расклеивалась. Сегодня же мы сыграли как целостная команда. Хочу большое спасибо сказать команде и тренерскому штабу!

Post Author: ng