Александр Кригер – «Принципиальная во всех смыслах игра»

В субботу, 23 декабря, в Сыктывкаре состоится первое в этом сезоне дерби по-коми в рамках чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Новая генерация» будет принимать «Ухту». Хитросплетений у этого противостояния уйма. Взять хотя бы тренерскую дуэль – Вадим Яшин против Алексея Степанова, который будучи игроком выступал под руководством нынешнего главного  тренера «Генерации», причем и в составе желто-синих в том числе. Один из лучших снайперов «Ухты» в играх против сыктывкарцев – Дмитрий Костюков – начинал карьеру игрока именно в Сыктывкаре, и сейчас один из самых опытных в составе «Генерации», капитан «Ухты» Антон Рудых в прошлом сезоне выступал за желто-синих, много лет отдал «Генерации» Сергей Чуйков, сейчас он выступает за «Ухту». Вратарь Александр Елфимов в свое время пытался закрепиться в составе команды из столицы Коми, за «Бумажник» (дочернюю команду «Генерации» несколькими сезонами ранее) играл Вадим Максимов…

Своими ожиданиями от дерби поделился основной вратарь «Новой генерации» Александр Кригер.

 — Александр, что для вас дерби с «Ухтой»? Рядовой игрой чемпионата эту встречу вряд ли назовешь?

 — Правда, рядовой эту игру не назовёшь, хотя и разыгрывается всего три очка. Во-первых, это Коми дерби, очень принципиальная игра, во всех смыслах. Сыктывкар с Ухтой соперничают во всем. Во-вторых, очки нам нужны как воздух, чтобы бороться за выход в плей-офф.

— Игра, практически, предновогодняя. Дед Мороз и Снегурочка будут в этот вечер болеть за вас и развлекать публику. Не ошибемся, если скажем — лучший подарок для болельщиков это победа в дерби?

 — Прежде всего, хочется поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать всем здоровья, счастья, любви и больших успехов. Я думаю, наша победа будет хорошим подарком для болельщиков, и задаст им праздничное, предновогоднее настроение .

— Перед Новым годом принято подводить итоги, чем для вас запомнился уходящий, 2017? Впереди олимпийский, 2018. С какими мыслями будете встречать его, и какие планы на Новый год?

— Долгожданным чемпионством «Спартака»! Если о нашей команде, то 2017 год стал неудачным, так как мы впервые за последние четыре года не вышли в плей-офф. Будем надеяться, что мы сделали шаг назад для того, чтобы сделать два шага вперёд . Олимпийский сезон – это всегда интересно. Буду поддерживать наших спортсменов на Играх в Корее. Надеюсь, что большинство из них получат туда допуск. Встречать Новый год буду в семейном кругу, поеду с супругой за полярный круг, в Воркуту, к родителям жены.

— Спасибо, Александр! Действительно, московский «Спартак» в этом году нас сильно порадовал! Надеюсь, порадует и «Генерация» в дерби! Удачи и успешной игры!

Как сообщает сайт АМФР, «Генерация» и «Ухта» провели между собой шесть официальных игр в чемпионатах России. Пять побед в активе сыктывкарцев, один раз успех праздновали ухтинцы, и произошло это в столице Коми.

Итак, первое дерби Коми в Суперлиге сезона 2017-18 годов состоится в Сыктывкаре, 23 декабря. Начало игры – 16:00. Перед матчем болельщиков ждут сюрпризы, встречать зрителей будут Дед Мороз и Снегурочка. В перерыве – розыгрыши сувениров от клуба.

Матч будет показан в прямом эфире на официальном канале АМФР в YouTube. Трансляция матча будет доступна по ссылке — http://amfr.ru/league/super/articles/45926/

Post Author: ng