Реванш питерцев

В 16 часов 16 декабря в Сыктывкаре началась вторая игра девятого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Местная «Новая генерация» принимала питерский «Политех». В составе хозяев два изменения — вместо Дмитрия Костюкова и Артема Елькина в заявке Даниил Новик и Кирилл Шишов. У гостей место в воротах занял Александр Дедов. Ему было суждено стать одним из героев встречи – голкипер отразил несколько «мертвых» мячей.

На шестой минуте ему помогла штанга ворот — мяч угодил в каркас после удара Дмитрия Леготина. На восьмой минуте уже сам Александр Дедов на высоте — отразил удар в упор от тёзки Семукова. А на 10 страж ворот гостей в шпагате вытащил мяч после коварного удара в дальний угол от Ивана Обжорина. И вновь, как и накануне, счёт открыли гости — на 12 минуте это сделал Георгий Потехин.
На 17 минуте показал свое мастерство и вратарь хозяев — Александр Кригер отразил удар в дальний угол эффектным броском.

На 19 минуте все вспомнили игру накануне – Кирилл Куцак точен, и «Политех» вновь повел 2:0 в первом тайме. Ближе к перерыву настал черед забивать подшефным Вадима Яшина. Сначала на 21 минуте сыграла первая замена наставника желто-синих. Кирилл Шишов цепко сыграл в отборе на чужой половине и расстрелял ворота «Политеха», 1:2! На 23 минуте команды обменялись немного курьезными голами — автоголом на автогол ответили соперники, 2:3! А за шесть секунд до свистка на перерыв счёт сравнял Иван Суворов, 3:3!

В начале второго тайма Владислав Барсков едва не вывел хозяев вперёд, но вместо этого желто-синие пропускают в ответной атаке и вновь «Политех» впереди, Кирилл Осиновский удостоился овации партнёров.

Ну, а аплодисменты всего зала сорвал спустя три минуты Александр Семуков, такие удары просто невозможно парировать, гол-красавец с углового и на табло вновь равенство , 4:4! И быть бы через минуту цифрам 5:4, но не повезло Дмитрию Леготину, опять штанга за «Политех». Тем не менее, атака была восхитительна! Без красоты, чуть корявее, но зато результативно провели свою вылазку на чужую половину питерцы – Вадим Дяк точен, 4:5.

На 47 минуте лишь мастерство Александра Кригера помогло команде не уйти в «минус 2». Он парировал удар Андрей Заболонкова, любимца местной публики со знаком «минус». А спустя минуту все тот же Заболонков сорвал опасную атаку хозяев фолом и получил долгожданную и заслуженную жёлтую карточку.

Время матча шло к завершению, и «Новая генерация» перешла на игру в пять полевых. В майке «гонялы» вышел на площадку Дмитрий Леготин. Но, гости тут же наказали желто-синих – Ильнур  Исламов радовался своему голу так, как не радовались игроки «МанСити» победе в дерби Манчестера. Он же и «похоронил» команду Вадима Яшина на последней минуте. В промежутке между его результативными ударами по пустым воротам, отличился Александр Семуков, чья задача была куда сложнее, ведь перед 17 номером «Генерации» пласталась едва ли не вся защита «Политеха» вместе с вратарем Александром Дедовым. 5:7, питерцы берут реванш, «Генерация», красиво и зрелищно играя, вновь не может дважды подряд победить в домашнем туре. Так было с «Автодором», теперь вот еще и «Политех»… Впереди – дерби всея Коми, 23 декабря в Сыктывкаре «Генерация» — «Ухта»!

Post Author: ng