Волевая победа над «Политехом»

Вечером 15 декабря в столице Коми состоялась первая игра девятого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Хозяева принимали питерский «Политех». На сей раз вне заявки «Генерации» на игру оказались Даниил Новик и Кирилл Шишов, все остальные в составе — три четверки и два вратаря. Александр Кригер начал матч с первых минут. Перед началом поединка директор «Новой Генерации» Артём Сухарев вручил клубные шарфы гостям — юным воспитанникам Удорской ДЮСШ, они приглашены в рамках совместного проекта клуба, Федерации футбола Коми и Ассоциации муниципальных образований региона.

На пятой минуте Иван Обжорин имел реальный шанс открыть счёт, но после розыгрыша штрафного пробил мимо с убойной позиции. На восьмой минуте Иван Суворов уложил вратаря на паркет финтом, но не попал в пустые ворота. Таких явных моментов у гостей к тому времени ещё не было. Ответить достойно питерцы смогли на девятой минуте, Ильнур Исламов бил с шести метров, Александр Кригер сохранил ворота в неприкосновенности. На 12 минуте был открыт счёт в матче. Кирилл Осиновский точным ударом завершил быструю атаку гостей, 0:1. Спустя три минуты Радмир Шарипов удвоил преимущество гостей.

На предпоследней минуте тайма Иван Суворов завершил быструю атаку хозяев, которую начал Александр Кригер, и счёт уже 1:2!

На 28 минуте сначала Александр Семуков элегантно перебросил мяч головой через вратаря гостей, а затем Иван Суворов с его передачи оформил дубль и «Генерация» уже впереди, 3:2!

На 36 минуте голкипер гостей Трушкин едва не отправил в больницу Виталия Коданева, столкнувшись с ним во время игры на выходе. На помощь игроку хозяев тут же выбежала бригада Скорой. К счастью, обошлось без серьезной травмы. Игрок смог продолжить выступление в матча. А слегка обескураженные хозяева прозевали атаку питерцев и счет вновь равный, 3:3.

На 42 минуте дважды опасно бил Виктор Прокушев, гостей спасла штанга. Тем не менее, в следующей атаке хозяева забили — Владислав Барсков лёгким касанием переправил мяч в сетку после пушечного выстрела все того же капитана желто-синих, 4:3! В конце матча гости перешли на игру в пять полевых. Но розыгрыш лишнего у них явно не получался. Скорее «Генерация» могла упрочить свое лидерство в счёте, чем питерцы его сравнять. Дмитрий Катанэ бил по пустым воротам, мяч прокатился рядом со штангой. Следом и Владислав Барсков упустил свой шанс. Но, это не помешало хозяевам победить! 4:3, волевой успех «Новой генерации»! В субботу, 16 декабря, второй матч команд!

Post Author: ng