IMG_8390

Волевая победа над «Автодором»

В пятницу, 10 ноября, в Сыктывкаре состоялась первая игра седьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди юношеских команд клубов Суперлиги между «Новой генерацией» и смоленским «Автодором». В упорнейшем поединке волевую победу одержали хозяева арены.

Стартовый состав хозяев — капитан Виктор Прокушев, Александр Семуков, Иван Суворов, Виктор Сосковец, в воротах играл с самого начала Александр Кригер. Желто-синие начали действовать в три четверки с первых минут поединка. В составе гостей был хорошо знакомый столичной торсиде Алексей Лялин, а их тренер на закате карьеры игрока выступал за «Генерацию», это Алексей Кудлай.

К середине тайма голкипер хозяев успел, как минимум, трижды вступить в игру после ударов смолян и спасти команду. На 12 минуте пришел черед Ивана Поддубного выручать – опасно бил Дмитрий Катанэ. Затем опять Александр Кригер трижды подряд спас хозяев. Поначалу опаснее в атаке выглядели более опытные гости.

На 17 минуте желто-синие должны были открывать счёт, били в упор. Попали во вратаря. «Дорожники» ответили своим выпадом, безупречен наш вратарь!

Но, и он был бессилен на 20 минуте, когда Иван Кондратенков пробил в «девятку» после розыгрыша углового. Со счётом 0:1 завершился первый тайм.

Если бы не мастерство Александра Кригера, то вести гостям 2:0 уже в дебюте второго тайма. Но, спустя две минуты забивают хозяева. Александр Семуков открыл свой лицевой счёт в сезоне, 1:1. Злые вышли на второй матч желто-синие, так бы сначала играть. Если бы не Иван Поддубный, быть смолянам в роли догоняющих уже к 30 минуте. А так — ничья. Страсти разгорелись в середине второго тайма. Пула бьёт в колено Виталия Коданева, умышленно причем. А заодно показывает угрожающий жест болельщикам, показав примерно то же самое, что и Олег Знарок тренеру шведской сборной в том самом матче на чемпионате Мира по хоккею. Следом словесная перепалка Виктора Прокушева и Александра Давыдова, тот сыграл грубо, за что получил желтую карточку. На 23 минуте Иван Кондратенков из героя первого тайма превращается в антигероя матча. За грубый фол он получает вторую жёлтую карточку, это удаление. Две минуты в большинстве, отличный шанс для хозяев выйти вперёд! И они это делают, Виталий Коданев лишний раз доказывает, что на паркете надо играть в футбол, а не фолить! 2:1! Гости выпускают пятого полевого, но розыгрыш лишнего не их конек в этот вечер! Есть первая победа «Генерации» на домашней арене! В субботу, в 16-00 вторая игра соперников.

Post Author: ng