«Автодор» берет реванш

В субботу, 11 ноября, в Сыктывкаре состоялась вторая игра седьмого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» и смоленским «Автодором». К сожалению, повторить пятничный успех хозяевам не удалось.

В заявке «Генерации» на игру два изменения: вместо Кирилла Шишова и Ивана Обжорина – Данил Новик и Дмитрий Костюков. Команда Вадима Яшина играла в две четверки. Лучший снайпер желто-синих Виталий Коданев поначалу оставался в запасе. В дебюте встречи опасно бил Александр Семуков, Иван Поддубный среагировал, отправив мяч на угловой. На 11 минуте гости получили право на опасный штрафной, метров с шести бил Казаков — мяч пролетел рядом со штангой. Желто-синие ответили куда опаснее — Александр Семуков поборолся на пятачке и в упор расстрелял ворота смолян, 1:0, «Генерация» повела на 14 минуте. На 16 минуте гости сравняли счёт усилиями Ахмеда Борханова, 1:1. А через минуту вышел-таки на паркет Виталий Коданев. Хозяева заработали угловой, и он ударил слёту так, что мяч едва не порвал сетку ворот «Автодора». Шедевральный гол, прямиком в «девятку»! Иван Поддубный лишь пожал плечами…Отрадно, что и Данил Новик получал игровое время, он успел провести пару смен и запомнился эффектным обыгрышем оппонента в центре поля по ходу первого тайма. Его итог — 2:1 в пользу дружины Вадима Яшина!

Едва прошла минута второй половины встречи, как Александр Давыдов сравнял счёт, воспользовавшись отскоком от штанги. Спустя минуту Пула точен с углового, и Смоленск уже ведёт 2:3…Как потом выяснилось, это был переломный момент встречи. Жаль, что он случился в самом начале второй 25-минутки. На 32 минуте счет мог бы стать и неприличным для данного упорного противостояния, но дважды выручает команду Александр Кригер, а ведь соперник выходил на ворота, практически, в одиночку.
На 41 минуте опасный штрафной заработали хозяева. Бить метров с шести доверили Артёму Елькину, мяч просвистел в сантиметрах от перекладины…

За семь минут до сирены  43 минуте хозяева выпускают пятого полевого, в майке «гонялы» Александр Семуков. Но, розыгрыш не удался, мяч в пустые ворота отправил Иван Поддубный, 2:4. К сожалению, в дальнейшем при игре «пять на четыре» спасти матч не удалось, победа Смоленска. Следующий матч «Новая генерация» проведет на выезде. 21 ноября в Екатеринбурге против местной «Синары». А перед своими болельщиками сыктывкарцы предстанут почти через месяц, 15-16 декабря поединки с питерским «Политехом».

Post Author: ng