Первая победа «Генерации»

Во вторник, 31 октября, сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» провела в подмосковном Троицке перенесенный матч 12 тура чемпионата России по мини-футболу против московской «Дины». В Троицк подопечные Вадима Яшина приехали прямиком из Норильска, где уступили в ответной встрече «Норильскому никелю» и покинули розыгрыш Кубка России. Понятно, что в таких условиях настрой на отчетный поединок был запредельным у сыктывкарцев, о чем в предматчевом интервью говорил игрок «Генерации» Артем Елькин. Сложностей гостям добавлял тот факт, что поединок с «пушкарями» пропускали основной голкипер Александр Кригер и лучший снайпер Виталий Коданёв. Но, игра показала, что в составе желто-синих есть кому поднять упавший клубный стяг и привести команду к долгожданной победе.

Долгое время в первом тайме на табло держались ноли. Хотя, нельзя сказать, что обе команды отсиживались в обороне. Моменты были и у хозяев, и у гостей. Но, переиграть защиту и вратарей никому не удавалось. До 21 минуты, когда Иван Суворов воспользовался передачей партнера и отметил свое возвращение на паркет после травмы забитым мячом! 0:1, «Генерация» повела.

На последней минуте тайма Темур Алекберов взял тайм-аут. Но, все, что было после него, стало для наставника неприятным сюрпризом.  Хозяева умудрились нарушить правила в своей штрафной, это пенальти. К шестиметровой точке подошел Виктор Прокушев и пробил без шансов для Евгения Иваняка. С преимуществом «Генерации» в два мяча команды отправились на перерыв.

Во втором тайме чуть активнее смотрелись хозяева. Им даже удалось один мяч отыграть. Но, больше им не позволили сделать игроки «Генерации», которые пластались в защите и вратарь Кирилл Щурок, действовавший после пропущенного мяча надежно. Гости ловили свой шанс на контратаках, но их подводила точность при их завершении.

Кульминацией стали последние четыре минуты поединка. Хозяева перешли на игру в пять полевых и время от времени запирали желто-синих на их половине и заставляли обороняться. В одном из эпизодов судьи углядели нарушение правил в штрафной «Генерации». Теперь уже пенальти в ворота сыктывкарцев. Кирилл Щурок сыграл выше всяких похвал и отразил удар с шести метров. Он же не дал сопернику забить в самой концовке матча. Подопечные Вадима Яшина выстояли и сумели удержать победный счет! Есть первая победа в чемпионате, одержана она на выезде 1:2! К слову, это первая победа над «Диной» в рамках чемпионата России за всю историю противостояния команд.

 Следующие два матча команда из столицы Коми вновь проведет на выезде – 4-5 ноября в Югорске против местной «Газпром-ЮГРЫ».

Post Author: ng