IMG_1802

Пресс-конференция

Пресс-конференция после второй игры четвертого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» и «Норильским никелем» (2:10)

Александр Соколов, главный тренер МФК «Норильский никель»

— Хочу поздравить наших болельщиков с этой победой. Я всегда повторяю, что мы играем для болельщиков. Скоро мы будем в Норильске, там у нас большое количество матчей будет. Хотим туда приехать, чтоб уже у нас и игра получалась, складывалась, и показать, что мы будем именно дома брать очки. Поэтому, сегодня была очень важная игра. После вчерашнего такого у нас серьезный был разговор с ребятами, который именно что заставил нас задуматься над какими-то вопросами, что любого соперника надо уважать, надо настраиваться, надо доказывать игрой. Сегодня, играя в две четверки, я считаю, что мы полностью переиграли соперника и по моментам и по счету. Все, что задумали – выполнялось. Строгость была и в обороне, и активно действовали в атаке. Ну, а потом, уже после счета 1:5, уже получались многие вещи, которые получаются только на тренировках. Ребята молодцы сегодня. У нас не та команда, которая будет ломаться после неудач. Характер и вчера мы проявили, и сегодня. Вышли с огромным желанием и доказали себе, что мы будем бороться за высокие места.

Николай Канивец, игрок МФК «Норильский никель»

— Хотел бы поблагодарить всех ребят за сегодняшнюю игру, потому что то, что мы услышали на установке от тренерского штаба, в принципе, все, я считаю, что выполнили. Задача была минимизировать удары по нашим воротам, что по вчерашней игре было очень опасно. Васе Белову не так много было много работы, как вчера у Алексея Попова. Ну, и плюс, реализация моментов сегодня, конечно, была на очень хорошем уровне. Хотя, в первом тайме мы могли уйти с разницей не в четыре мяча, а мячей в шесть-семь. После третьего гола, Сергей Сергеев который забил, соперник, мне кажется, перестал играть. Перестал держать тот ритм, который был у них вчера. Отсюда такой счет. Заслуженная победа. Я очень доволен результатом сегодня, но не результатом тура.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Мы сыграли несколько хороших матчей, где на первый план у нас выходило не индивидуальное мастерство игроков, и именно командное взаимодействие, дисциплина, строгая игра в обороне, не проиграть один в один, не дать сопернику никакого преимущества на нашей половине. Это все, видимо, требует больших усилий, психологических в первую очередь. В первых играх мы с этим справлялись, а сегодня, к сожалению, получился такой провал. С первых минут все пошло не так. Перестали добегать, стали проигрывать один в один, игра превратилась в какую-то анархию. Сегодня ничего, наверно, с нашей стороны нельзя было сделать. Неправильно подошли к матчу, неправильно подготовились. Сами ребята, тренерский штаб, видимо, неправильно, как-то не отсмотрел вот этот момент, что где-то пошел какой-то сброс после ряда более-менее удачных игр. Ну, и все это вылилось в такой неприятный результат. Нам только теперь остается работать, готовиться к следующей игре. Следующий соперник очень серьезный – «Сибиряк». Игра снова домашняя. И после сегодняшнего матча, конечно, хотелось бы извиниться перед болельщиками, которые пришли нас поддержать. Но, по идее, сегодня поддерживать было некого, конечно. И вот в следующем матче, я надеюсь, если нас еще придут поддерживать, мы постараемся своей игрой сгладить впечатление от сегодняшнего неудачного результата. И своей игрой доказать, что сегодняшнее такое поражение – оно все-таки больше случайность. И таких казусов с командой больше не произойдет. Я очень на это надеюсь. И надеюсь на то, что мы своей игрой в дальнейших играх докажем, что сегодняшнее поражение – досадное недоразумение. Я очень на это надеюсь. И болельщики от нас не отвернутся после сегодняшней неудачи.

Иван Обжорин, игрок ФК «Новая генерация»

— По этому матчу много и не надо говорить. Плохо вошли в игру, сели быстро на пять фолов. Соперник сразу начал доминировать, мы начали не добегать. Проигрывали один в один, соперник нас сразу же наказывал. Свои моменты мы не забивали, что в первой игре, что сегодня. И вот, оно сказалось мастерство, наверно, игроков «Норильского никеля», за что мы сегодня и поплатились. Такой счет, конечно, болельщикам было это неприятно все видеть. Хотим перед ними извиниться, и больше, думаем, такого не повторится. Будем надеяться, что поддержат нас 22 октября в игре против «Сибиряка».

Post Author: ng