IMG_1138

Пресс-конференция

Пресс-конференция после первого матча четвертого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги «Новая генерация» — «Норильский никель» (2:2)

Александр Соколов, главный тренер МФК «Норильский никель»

— Я в предыдущий раз уже говорил, что здесь просто не будет. Мы настраивались, но… Была бы молодая команда, можно было сказать, что «перегорели». Но, как-то в игру очень долго входили. Соперник просто прощал несколько раз очень серьезно нас в первом тайме. Начало второго тайма тоже как-то так все… Оба тайма на пяти фолах на 12 минуте. Удаление… И вот здесь, наверно, удаление сыграло роль какую-то, что надо забивать. В хорошем плане забивать. Хотя мы  «висели» на фолах, команда пыталась переломить игру, проявила характер. За это большая благодарность. До этого, конечно, не надо доводить. Могли переломить игру. 2:1, соперника где-то не дожали, был момент забить третий мяч. Но, а потом, второе удаление, конечно, Алексея Попова перечеркнуло всякие надежды. Тяжело было выстоять, уже, второй раз. Залетело… Пытались выиграть матч, выпустив пятого, но не получилось. Завтра будет новая игра, будем играть на победу.

Юрий Костыгин, капитан МФК «Норильский никель»

— Ничего нового не скажу. Вошли плохо в игру. Очень быстро на пять фолов сели, что первый, что второй тайм. Счет по делу. Будем разбирать ошибки и настраиваться на завтрашнюю игру.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— Мы, наверно, наоборот, хорошо вошли в игру, в отличие от соперника. И, наверно, до счета 1:0, пока вот этот гол не забили, все-таки имели преимущество по игре. И по скорости мы были побыстрее, поагрессивнее. Может быть, не так много у нас изысков на контроле, но зато старались не ошибаться. Прессинговали хорошо, моменты создавались, не реализовывали. Но, вот, после счета 1:0, конечно, здесь сказалось мастерство большее и опыт команды «Никель», которая в этой ситуации не дрогнула, не сломалась, а, наоборот, добавила. И, наоборот получилось, что мы дрогнули. Мы дрогнули, и от нашей, вроде бы, надежной игры вообще ничего не осталось. Буквально, за три минуты, наверно, игра перевернулась. Команда, которая, вроде бы, владела преимуществом, вела в счете, так быстро превратилась в команду, которая проигрывает. Здесь, конечно, уже у нас такого преимущества не было абсолютного. Силы уже покидали, и второе удаление пришлось нам как нельзя кстати. Очень хорошо, что его реализовали. Удачно так. Счет 2:2 – в принципе, для нас неплохо. Но, по такой игре, наверно, могли бы рассчитывать на большее.

Виктор Прокушев, капитан ФК «Новая генерация»

— Я благодарен парням, что вышли заряженными сегодня после кубковой игры. У всех глаза горели, все добегали, все работали. Молодцы! Да, много не забили, но, и у соперника тоже моменты были. Ну, а так – 2:2. Болельщикам спасибо! Завтра постараемся сыграть еще вдвойне сильнее.

Post Author: ng