IMG_1397

Вечер в красно-желтых тонах

Семь желтых карточек, одна прямая красная и одна красная, показанная после второго «горчичника», два нереализованных дабл-пенальти хозяевами, промахи с убойной позиции, штанги и перекладины. Первый матч четвертого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» и «Норильским никелем» выдался на редкость насыщенным событиями. Обе команды показали характер и подарили зрителям настоящее зрелище на паркете.

Команды начали встречу без разведки. Гости, не стесняясь, дважды сфолили возле своих ворот, шансами со штрафного хозяева не воспользовались. Отметим, что в отчетной встрече произошла рокировка вратарей по сравнению с недавней игрой на Кубок. Алексей Попов у норильчан и Александр Кригер у хозяев вышли с первых минут.
На 10 минуте первый квартет «Генерации» буквально простил гостей, ребята разыграли до верного, но не попали в пустой угол. Гости ответили дальним ударом Сучилина, Александр Кригер без труда отбил мяч. На 11 минуте ему вновь пришлось демонстрировать своё мастерство!
А гости продолжали грубить, и судьи всё-таки дали пятый фол норильчанам, а Николаю Канивцу заслуженную жёлтую карточку за срыв опасной атаки. Шла 13 минуте матча.
На 16 минуте опасно били с розыгрыша аута хозяева, и уже Алексей Попов доказал, что не зря ест суровый вратарский хлеб. Гости фолят в шестой раз, судьи не замечают. Напряжение нарастает. Что, впрочем, и неудивительно. «Генерация» — «Никель» — это всегда суровая борьба на площадке, зачастую даже на грани фола и за его гранью.
На 23 минуте за хозяев играет штанга, а вратарь гостей в очередной раз спасает свою команду после ответной атаки «Генерации».
К сожалению, в первом тайме зрители не увидели как забитых мячей, так и зафиксированного шестого фола гостей. С двумя «баранками» команды ушли на перерыв.
И после перерыва гости продолжили играть грубо. Фол уже на четвертой секунде, причем весьма грубый. Расплата пришла, как всегда, вовремя. Гости своё получили за грубость. В моменте на пятой минуте второго тайма судья показал красную карточку Александру Фукину за фол последней надежды. Игрок под свист трибун покинул паркет. У хозяев было две минуты игры «4 на 3». К сожалению, лишнего разыграть не удалось. Но, они продолжили давление на ворота Алексея Попова. И свершилось! Чудо-гол забили игроки «Генерации» на 14 минуте второй половины встречи, отличную комбинацию в касание завершил Иван Обжорин. Горький опыт первой половины встречи ничему не научил норильчан. Они продолжали грубить, и это не осталось незамеченным судьями. У подопечных Александра Соколова вновь пять фолов в середине тайма.

Впрочем, такой груз не помешал норильчанам сравнять счет – это на  40 минуте Сергей Пономарев воспользовался сутолокой у ворот хозяев, 1:1. А через две минуты ошибся Виктор Сосковец, и Сергей Сытин вывел вперёд норильчан, 1:2.

Подвела гостей грязная игра. Антигероем встречи стал голкипер «Норникеля» Алексей Попов. Сначала он на 42 минуте нарушил правила в шестой раз. И, вполне справедливо, получил желтую карточку. Но, справился с ударом Виталия Коданёва со штрафного. Через шесть минут он снова нарушил правила – по иронии судьбы именно на Коданёве. Вторая желтая, которая автоматически превратилась в красную и удаления для вратаря. Под свист трибун он покинул паркет. А его коллега Василий Белов неплохо вошел в игру – отразил дабл-пенальти. Но, у команды Вадима Яшина было две минуты игры в большинстве. И хозяевами на сей раз эту возможность не упускают, Владислав Барсков сравнял счёт, 2:2! Играть ещё минуту.

Гости берут тайм-аут и выпускают пятого полевого, то тщетно. Вместо этого они едва не пропускают в свои ворота, а на последней секунде мяч все же залетает в пустые ворота «Никеля», но с нарушением правил делают это хозяева. Итог — боевая ничья, 2:2! Завтра вторая серия этого северного противостояния в российской Суперлиге!

Post Author: ng