IMG_0387

Превью

Кирилл Шишов — «Постараемся убрать невынужденные ошибки».

Сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» и «Норильский никель» на этой неделе вновь выйдут на паркет спорткомплекса «Орбита». На сей раз в рамках чемпионата России среди клубов Суперлиги. 5 и 6 октября в Сыктывкаре пройдут игры двух северных команд.

В сегодняшнем превью к двум матчам против «Норильского никеля» в рамках четвертого тура чемпионата России среди клубов Суперлиги на вопросы пресс-службы «Генерации» отвечает новичок клуба, пополнивший ряды желто-синих нынешним летом, Кирилл Шишов.

  • Кирилл, летом ты стал одним из новичков «Генерации». Расскажи немного о себе — где начал заниматься мини-футболом, как попал уже в большой спорт, как попал в «Генерацию»?
  • Мини-футболом я начал заниматься в местной республиканской школе. В 15 лет я решил попробовать себя в большом футболе и переехал выступать за московское «Динамо», провёл там два с половиной года, после чего перешёл в команду «Строгино». Но, взвесив все «за» и «против», решил вернуться в родной город и попробовать свои силы в «Новой генерации». Было нелегко перестроиться с большого футбола в мини, но со временем стал привыкать.
  • Зачастую ты выходишь в стартовом квартете, сильно ли волнуешься перед матчем? Как тебе взаимодействие в вашей четверке?
  • Что касается взаимодействия в четвёрке, то я играю с более опытными игроками, которые уже не один год выступают в Суперлиге, и с каждым разом чувствую себя всё увереннее. Волнение, безусловно, присутствует перед каждым матчем, но, когда входишь в игру, ты всеми своими мыслями погружён туда, и оно незаметно проходит.
  • В воскресенье вы играли с «Никелем» в Кубке, в четверг уже чемпионат. Вадим Яшин после игры сказал, что это была пристрелка. Чего ждать болельщикам от ближайших игр?
  • В ближайших матчах, я думаю, стоит ждать более содержательную игру, так как мы постараемся убрать невынужденные ошибки, особенно в обороне, и будем стараться забивать свои моменты, которые возникают раз за разом у ворот соперника. И, конечно, нам нужно добавлять из матча к матчу!

Мы напоминаем, что игры состоятся в Сыктывкаре 5-6 октября, начало поединков — в 19:00.

Post Author: ng