IMG_0407

Пресс-конференция

Пресс-конференция после первой игры 1/8 финала Кубка России по мини-футболу между «Новой генерацией» (Сыктывкар) и «Норильским никелем» (Норильск). Счет встречи 3:5

Александр Соколов, главный тренер МФК «Норильский никель» (Норильск)

— Мы здесь в Сыктывкаре проведем три матча. Сегодня был первый, это был Кубок. У нас, наконец-то, все игроки в строю. Был выбор. Мы готовились к «Новой генерации», понимали, что нас ждет непростой поединок здесь. Команда в последних играх показывает характер, показывает, что она обученная команда, знает, что делает на поле. Учитывая, что она играет дома, тут есть шестой игрок – болельщик, который, конечно, является серьезным подспорьем, эмоции на стороне, наверно, все-таки соперника. Нам было тяжело в плане того, что нужно настраиваться на такие матчи, нужно настроиться, что нас ждет непростой поединок, что здесь не будет легко, нужно затрачивать максимум усилий, чтобы добиться положительного результата. Я рад, что сегодня все ребята подошли к игре ответственно. Пусть даже какие-то моменты были, проявлялись на поле, но, в принципе, нам удалось за счет скамейки эти моменты гасить. В целом, матч прошел с нашим преимуществом. Есть вторая игра, это Кубок. Все, скорее всего, решится во втором матче. Соперника — с хорошей игрой, нашим ребятам спасибо зато, что подошли ответственно к этому матчу.

Василий Белов, вратарь МФК «Норильский никель»

— Сегодня тяжелая очень игра была. Пропустили мы три «стандарта». Соперник очень хорошо прессинговал и заработал эти «стандарты», и забил с них три мяча. Но, за счет более лучшего мастерства игроков, нам удалось довести игру до победы.

Вадим Яшин, главный тренер ФК «Новая генерация»

— По эмоциям хороший матч. Все выложились, старались. При этом допустили сегодня очень много ошибок. Очень некачественно отработали в обороне. При все при том, что желание было большое. Эти ошибки вылились в результат. Проигрываем два мяча, вторая игра будет в Норильске. Хорошо, что не пропустили «3 на 4», потому что с «минус 3» было бы гораздо сложнее. Так, «минус 2» — такой, в принципе, достаточно рабочий счет. Открываем мы счет в Норильске, и все опять на тоненького. Поэтому, результатом удовлетворены, качеством игры не очень. Я уверен, что мы добавим. Такая сегодня была пристрелка. Предстоит два матча с «Никелем» в четверг и пятницу. Я думаю, что они понимают, что им будет здесь нелегко. Готовимся и мы, и они.

Виталий Коданёв, игрок ФК «Новая генерация», автор двух мячей в ворота «Никеля»

— Сегодня очень много допустили ошибок в обороне. И очень много не забили. Очень много моментов было. Мне кажется, это две самые главные у нас проблемы на сегодняшний день. Нужно забивать свои моменты. Если мы начнем их забивать и хорошо отрабатывать в обороне, задвигаться и каждый будет дорабатывать, то будет все хорошо. По настрою, думаю, ну лично мне понравился сегодня настрой команды. Спасибо сопернику за хорошую игру, очень рад сыграть с такими игроками, как Фукин, Сучилин, Сергеев. Раньше смотрел на них в телевизоре, теперь уже играю. Спасибо за игру.

Post Author: ng