IMG_0387

Первый раунд за «Никелем»

1 октября в Сыктывкаре состоялась первая игра 1/8 финала Кубка России по мини-футболу. местная «Новая генерация» принимала «Норильский никель». Хозяева уступили с разницей в два мяча, при этом обстучав все штанги и перекладину ворот гостей, потеряв Владислава Барскова, который не сыграет в ответной встрече из-за вполне спорного удаления. Команды продолжат выяснять отношения на столичном паркете уже скоро – в четверг и пятницу поединки с норильчанами уже в рамках чемпионата Суперлиги. Как сказал главный тренер «Генерации» Вадим Яшин на пресс-конференции, это была лишь пристрелка.

Если говорить об отчетном поединке, то уже на второй минуте лишь чудо спасает норильчан от гола — Виктор Прокушев с убойной позиции попадает в штангу.

На шестой минуте команды обменялись опасными моментами, хозяев спас вратарь Кирилл Щурок, а за гостей сыграла перекладина.
Счёт на восьмой минуте открыли гости, отличился Константин Чащин.

Четыре минуты потребовалось желто-синим, чтобы отыграться. Отличную комбинацию точным ударом завершил Виталий Коданев! 1:1!

На 15 минуте Александр Фукин дальним ударом выводит норильчан вперёд, 1:2.

На 19 минуте не без доли везения хозяева отыгрались — после прострела с аута мяч в свои ворота срезал Данил Кутузов.

За две минуты до перерыва гости вновь вышли вперёд — Павел Сучилин внёс своё имя в протокол матча.

2:3, с таким счётом команды отправились на перерыв.

Прошло 15 секунд во втором тайме, как счёт уже 2:4. Отличился Сергей Сытин.

В себя подопечные Вадима Яшина пришли ближе к середине второго тайма, провели несколько опасных атак, в основном после ошибок и потерь норильчан, но забить постоянно что-то мешало. То в штангу мяч попадет, то по мячу уже сами игроки «Генерации» толком не попадали. Опасные выпады гостей отбивал Кирилл Щурок.

На 17 минуте второго тайма Виталий Коданев смог как следует приложиться в мячу и «прошил» Василия Белова, 3:4. Но, через несколько секунд гости восстановили комфортное преимущество в два мяча, 3:5. Это своим дублем ответил на дубль сыктывкарца Александр Фукин.

За пять минут до сирены арбитр углядел фол последней надежды в действиях Владислава Барскова и удалил того, показав красную карточку. Хозяева остались в меньшинстве на две минуты. Лишнего звездный квартет норильчан разыграл крайне неудачно, хозяева отбились.

Итог встречи 3:5, победа «Никеля» в первой игре 1/8 финала Кубка России.

Post Author: ng