Коданев в игре против Тюмени

«Новая генерация» — «Прогресс», превью

Виталий Коданёв: «Трибуны не давят, они нас только поддерживают!»

Автор одного из дублей в ворота «Тюмени» во втором матче предыдущего тура (4:4) Виталий Коданёв в интервью пресс-службе «Новой генерации» рассказал о своем появлении в мини-футболе, обозначил сильные стороны ближайшего соперника – глазовского «Прогресса», и отметил вклад сыктывкарских болельщиков в успех команды.

 — Виталий, поздравляю с дебютом в Суперлиге! Уже во второй игре удалось сделать дубль. Ожидал от себя такую прыть и что чувствовал после того матча против «Тюмени»?

 — Спасибо. Дубль получилось сделать исключительно благодаря команде, мы очень долго работали, в том числе над стандартами и контратаками, с которых мы и забили. Я считаю, это отличный результат нашей работы на тренировках. Не сказал бы, что ожидал, но я очень старался, и с определенной долей везения у меня получилось отличиться. Жаль, что не удалось увезти три очка, выходили на матч только с мыслями о победе, но где-то нам не повезло. После матча думали только об одном, что упустили победу, но одно очко с «Тюменью» это очень достойно, мне кажется. Будем стремиться дальше, показывать хороший результат.

 — Расскажи нашим болельщикам о себе — как пришел в мини-футбол, как попал в «Генерацию»- сначала ведь был юношеский состав, затем небольшая пауза и сейчас ты в главной команде?

 — Я с детства в спорте: сначала фигурное катание, потом хоккей, все же это мужская игра, я чувствовал, что это гораздо интереснее и азартнее. Потом Кирилл Леонидович Мосунов позвал меня попробовать поиграть в футбол, и меня затянуло. Дальше «Бумажник», а в возрасте 17 лет с родителями решили, что нужно учиться в Питере, и я уехал, расторгнув контракт. Играл на чемпионате Санкт-Петербурга за команду «Универсал», у тренера Семенова Михаила Анатольевича, и очень благодарен ему за теплый прием. Получил серьезную травму и долго не играл. Но, судьба так сложилась, и по семейным обстоятельствам я вернулся домой, и Артем Евгеньевич Сухарев предложил попробовать поиграть за «Новую генерацию» и вот я здесь.

 — «Прогресс» приезжает в Сыктывкар в ранге лидера ФОНБЕТ-Суперлиги. В чем, по твоему мнению, сильные стороны ближайшего соперника ?

 — «Прогресс» очень хорошая и добротная команда, там молодые ребята моего возраста, с которыми я играл на молодежном уровне, есть и ветераны как Дмитрий Будин, очень опытный игрок. Они выигрывают за счет командных действий, очень дружные ребята. Мы смотрели их игры с «Ухтой» — «Прогресс»  выгрызал каждый мяч.

 —  «Генерация» довольно молодая команда, не помешает ли давление домашних трибун с психологической точки зрения, всё-таки болельщики будут требовать только победу в матче открытия ФОНБЕТ-чемпионата России в Сыктывкаре?

 — «Генерация» очень молодая команда, я бы сказал. Но, давления трибун мы не будем чувствовать, ведь это наш дом, и трибуны на нас не давят, они нас только поддерживают. Мы очень благодарны людям, которые ходят на матчи, или которые просто переживают за нас. Мы играем только для них, и за них, за наш город. С «Прогрессом» настрой только на победу, но хочу отдать дань уважения команде, будет очень тяжелая игра.

Открытие мини-футбольного сезона в Сыктывкаре состоится в субботу, 16 сентября. В стартовой домашней игре ФОНБЕТ-чемпионата России по мини-футболу «Новая генерация» встретится с лидером чемпионата – «Прогрессом» из Глазова. Соперник желто-синих стартовал в турнире с четырех выездных побед. В списке жертв команды из Удмуртии – питерский «Политех» и «Ухта».

«Новая генерация» первый тур пропускала, а во втором дважды сыграла на выезде с «Тюменью». Первая встреча осталась за хозяевами, 5:2. А во второй судья зафиксировал боевую ничью 4:4.

Начало встречи «Новая генерация» — «Прогресс» 16:00. По окончании поединка состоится церемония проводов из большого футзала многолетнего капитана «Новой генерации» Александра Коданёва, а также будут награждены болельщики – участники конкурса на новую эмблему клуба.

Фото с матча «Тюмень» — «Новая генерация» : Антон Сакерин

Post Author: ng