23

«Новая генерация» начнет в Тюмени

Ассоциация мини-футбола России приняла решение перенести стартовые матчи чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между «Новой генерацией» из Сыктывкара и московской «Диной». Таким образом, первый тур оба клуба пропустят. Напомним, отечественный чемпионат начинается 2 сентября. Как сообщает сайт АМФР, игры первого тура «Генерация» и «Дина» проведут в Сыктывкаре 15 и 16 января, а матч второго круга, который должен был состояться как раз в январе, перенесен на 31 октября. Поэтому, стартовать в новом сезоне желто-синие будут в Тюмени, где подопечные Вадима Яшина проведут два поединка второго тура против хозяев арены 8 и 9 сентября. Ну, а открытие чемпионата России в Сыктывкаре состоится 16 сентября, когда пройдет первая домашняя встреча «Генерации» в сезоне, соперник – глазовский «Прогресс». В своем блиц-интервью Ассоциации мини-футбола России директор ФК «Новая генерация» Артем Сухарев рассказал об ожиданиях от сезона, новичках и предсезонной подготовке.

  • Артем Евгеньевич, подведите краткие итоги межсезонья для «Новой генерации». Какие произошли изменения?
  • 16Пожалуй, главным изменением стало появление в команде нового главного тренера Вадима Яшина. О «первом» пребывании Вадима Викторовича в Сыктывкаре остались самые приятные впечатления. Поэтому мы очень рады, что этот специалист вновь присоединился к нашей команде.
    Помимо этого, закончил игровую карьеру бессменный капитан клуба Александр Коданев. Однако он останется в структуре «Новой генерации» и, надеюсь, принесет немало пользы команде и на административной работе.
    Ну и, конечно, нельзя не отметить появление в составе команды целого ряда воспитанников местной футбольной школы. Отрадно, что уровень наших ребят позволяет «подтягивать» их к основному составу.
  • Что можете сказать о предсезонной подготовке? Какие мероприятия проходили? Все ли успели из запланированного?

—      Предсезонная подготовка проходила в три этапа. Сначала команда провела двухнедельные сборы на базе под Сыктывкаром. Затем был цикл двухразовых тренировок в спортивном комплексе. Ну, и закрепили «предсезонку» товарищескими матчами и турниром в Тюмени.
Считаю, что все запланированное нами было пройдено и пройдено успешно.

  • Расскажите о новичках команды
  • В команде появился целый ряд молодых футболистов (Дмитрий Леготин, Виталий Коданев, Артем Елькин, Кирилл Шишов). Все они воспитанники сыктывкарского мини-футбола.
    Вернулся в команду Дмитрий Костюков, который в прошлом сезоне выступал в «Ухте». Ну, а также, мы укрепили состав двумя игроками МФК «Тюмень (Кузьмин Егор и Вахитов Амир). Они будут выступать в «Новой генерации» на правах аренды.
  • Каковы ваши ожидания от нового сезона? На какое место по итогам регулярного чемпионата устроит клуб?
  • Ожидания, если можно так выразиться, очень осторожные. В целом, я доволен, как команда выглядела в контрольных матчах, и вижу постоянный прогресс. К тому же, в целом, после ряда событий, уровень команд в Суперлиге, думаю, подровнялся, и прописных фаворитов почти нет.
    Однако, прекрасно понимаю, что у нас в команде много новичков и футболистов, не имеющих опыт выступления на столь высоком уровне.
    Но, в целом, учитывая опыт главного тренера и его умение работать молодежью, я с оптимизмом смотрю в сезон и надеюсь, что команда будет вести предметную борьбу за место в плей-офф.

Post Author: ng