2

Вадим Яшин – Сделаем выводы после игр в Тюмени

Сыктывкарская мини-футбольная команда «Новая генерация» уже в Тюмени, где примет участие в предсезонном товарищеском турнире на призы Тюменской области. Соперники сыктывкарцев по групповому этапу – «Газпром-ЮГРА» из Югорска и «Синара» из Екатеринбурга. В дальнейшем в зависимости от места в группе «Генерации» предстоят либо финальный матч, либо встреча за третье или пятое места. Перед отъездом в Тюмень главный тренер желто-синих Вадим Яшин рассказал о целях на турнир в Тюмени.

— Вадим Викторович, «Новая генерация» завершила очередной, важнейший сбор в рамках подготовки к сезону. Довольны тем, как поработали парни?

— Поработали парни хорошо, выполнили большой объем работы. Но, результат будет виден только в играх. Сейчас рано делать какие-то выводы. Выводы можно будет сделать только после игр в Тюмени.

— Команда отправляется в Тюмень, чтобы принять участие в предсезонном товарищеском турнире. Какие там будут поставлены задачи перед командой и есть ли уже наметки по составу?

— Наметки по составу есть. Задачи выиграть, показать какой-то результат, ставиться не будет. Основная сейчас задача – это наиграть связи, комбинации; понять, на кого можно рассчитывать, и понять, именно какими сочетаниями мы будем в сезон входить. Потому что, сезон начинается уже в сентябре, сразу же матчи с принципиальными соперниками. Задача – попадание в плей-офф, ставиться, естественно, будет. Как раз, и команды, которые к нам приезжают на старте – это будут наши основные конкуренты на место в восьмерке в плей-офф. Терять очки нельзя. Игры будут очень ответственными, и нам нужно быть готовыми к этим матчам.

— Соперники по товарищескому турниру в Тюмени позволят подготовиться к старту в чемпионате?

— Да, турнир хороший. Соперники – отличные. Все друг друга знают. Хотя, возможны какие-то изменения в командах. Но, естественно, мы в своей группе не фавориты. «Газпром-ЮГРА» и «Синара» все-таки лидеры чемпионата. Тем более «Синара» — туда вернулся Прудников, вернулся Хамадиев. Скорее всего, там же будет и Абрамов. Поэтому, это такой претендент на чемпионство, я считаю, в этом сезоне. «Газпром-ЮГРА» вообще в представлении не нуждается. Поэтому, нам там, конечно, будет очень сложно показать победную игру, но нужно постараться на фоне таких соперников выглядеть достойно, иметь какие-то контршансы. За счет этого и уверенность у ребят чтобы появилась. Естественно, в этих матчах предсезонных очень важны такие моменты, как стандартные ситуации, игра «пять-четыре», выход из-под прессинга, которые мы будем стараться в этих матчах отработать.

— После турнира уже будете принимать окончательное решение по игрокам, которые на просмотре?

— Естественно. Тем более, надо сказать, что этот процесс он постоянный. И сегодня нельзя сказать, что у нас есть 14 полевых и это те, кто у нас войдут в сезон. Очень много ребят на просмотре. Много ребят, которые только начинают свои шаги в мини-футболе. На своем опыте знаю, что перед стартом обычно в командах происходят последние изменения, последние перестроения, поэтому, возможно, на рынке появится кто-то, кто нас заинтересует. Опять же, если кто-то из тех, кто был сегодня в составе, не устроит по своим игровым качествам. То есть, перестановки возможны.

Post Author: ng