IMG_3954

Александр Семуков: «Сборы оценю на отлично!»

В пятницу, 28 июля, завершились сборы «Новой генерации» на базе Республиканского лыжного комплекса имени Раисы Сметаниной. Футболисты под руководством Вадима Яшина работали в двухразовом режиме — первое занятие на лыжном стадионе, второе — в игровом зале спорткомплекса «Орбита», домашней арены желто-синих. Вместе с командой тренировался и Александр Семуков — игрок «Новой генерации», воспитанник республиканского футбола, снайпер команды. Напомним, он пропустил почти весь прошлый сезон из-за болезни, и сейчас вновь набирает игровые кондиции. 17 номер «Генерации» рассказал о подготовительном этапе команды.

  • Александр, почти весь прошлый сезон ты пропустил из-за болезни. Как сейчас проходит втягивание в тренировочный процесс?
  • Втягивание проходит довольно непросто. Сейчас работаю в общей группе,но с индивидуальным планом нагрузок для укрепления сердечно-сосудистой системы.
  • Чисто внешне еще на медосмотре было понятно, что ты в хорошей форме. Каковы сейчас твои кондиции?
  • На самом деле,кондиции не самые лучшие,слишком много пропустил. Нужно время и много работать,чтобы набрать оптимальную форму и подойти к сезону в хорошем физическом состоянии.
  • Как можешь оценить сборы команды на стадионе имени Раисы Сметаниной? Над чем работали? Соскучился по работе в коллективе, по игре?
  • Сборы оценю на отлично, здесь есть все условия, чтобы хорошо функционально подготовиться к сезону. Тренировки проходили в двухразовом режиме: утром работали над «физикой», а вечером над технико-тактическими действиями. Не описать словами, как сильно соскучился. Для меня было настоящим испытанием почти весь прошлый сезон наблюдать за командой с трибуны, но трудности закаляют и делают нас сильнее. Поэтому жду не дождусь начала сезона, чтобы выйти на паркет и стараться показывать свою лучшую игру.
  • Спасибо, Александр!

Post Author: ng