Соглашение с БНК

Футбольные организации Коми и БНК объединят усилия в подготовке к ЧМ-2018

Минспорта республики, федерация футбола Коми, футбольный клуб «Новая генерация» и информационное агентство БНК договорились об активном взаимодействии в интересах любителей футбола региона. Соответствующее соглашение о сотрудничестве было подписано в столице Коми.

Документ подписали генеральный директор-главный редактор информационного агентства БНК Алексей Лазарев, президент федерации футбола республики Дмитрий Шатохин, директор футбольного клуба «Новая генерация» Артем Сухарев и министр спорта Коми Николай Бережной.

Агентство БНК радо подписать соглашение и с клубом «Новая генерация» и с федерацией. Мы неделю назад встречались с президентом футбольной федерации Коми Дмитрием Шатохиным и пришли к выводу, что друг без друга нам не жить. Что один из крупнейших информационных ресурсов должен освещать ключевые спортивные события, происходящие в регионе, в режиме реального времени, — сказал главред БНК Алексей Лазарев.

— Еще в мае нынешнего года мы договорились, что и федерация футбола, и «Новая генерация» должны быть максимально открытыми и публичными. Мы рассчитываем развивать футбол в республике как массовый вид спорта. В этой работе делаем упор на города и районы. А это невозможно без информационной политики. Поэтому мы очень рады, что БНК согласилось подписать с нами соглашение, — отметил в свою очередь руководитель футбольной федерации Дмитрий Шатохин.

Министр спорта Коми Николай Бережной от души поблагодарил участников соглашения:

— Хорошо, что ребята здесь сходятся. Федерация футбола — одна из крупнейших спортивных федераций на территории республики. БНК — один из крупнейших ресурсов. Их объединение позволит доводить до жителей информацию о спортивных событиях оперативно и в интересном формате. От этого выиграют все, — подчеркнул министр.

После подписания документа директор клуба «Новая генерация» Артем Сухарев рассказал о ближайших планах своего клуба. Сейчас «Новая генерация» проводит подготовительные сборы на базе стадиона имени Раисы Сметаниной. В середине августа команда примет участие в предсезонном турнире в Тюмени, где также планируется изучить опыт работы местной футбольной федерации.

— Мы рассчитываем, что у нас будет интересное открытие сезона третьего сентября. В ближайшее время пройдет Кубок республики по футболу. Это те первые мероприятия, о которых можно будет рассказать для всей республики, — отметил Дмитрий Шатохин.

По словам Дмитрия Шатохина, федерация продолжает работу по городам и районам республики. В ряде муниципалитетов формируются местные федерации футбола. Региональной федерацией разработан публичный план деятельности на год. Он включает в себя десять основных пунктов. Среди них — работа по судейскому и по тренерскому направлениям, по развитию женского и ветеранского футбола. Прорабатывается вопрос о создании зональной лиги.

К чемпионату мира по футболу 2018 года в Коми будет приурочено множество самых различных мероприятий. Участники встречи договорились о совместной работе по их подготовке и проведению.

Post Author: ng